★7月の「選べる3つイベント」★
本校では7月に3つのイベントを開催いたします(^^♪
その第1弾が
お菓子の祭典
「7月6日(土)スイーツフェスタ」
高校3年生限定
先着20組(ご本人様+お連れ様1名まで)
ケーキバイキングや
マジパン・シュガークラフト体験
クッキー詰め放題等
国際製菓で自由に遊んでいただけるイベントです☆
ご希望の方には
・学校説明
・入試説明
・保護者説明
もありますのでご安心ください(^O^)/
続いて第2弾が
「7月20日(土)1日体験入学」
「夏のさわやかデコロール」
カラフルな生地でさっぱりした風味のカルピスクリームを巻いた
夏にぴったりのロールケーキです☆
出来上がったら写真を撮って
SNSにアップしちゃおう!
1日体験入学では実習授業を体験できるだけでなく
学校説明や入試説明も聞けちゃうので
進路に関する不安がある方も
この1日で疑問、不安を解決出来ちゃいますよ☆
さらに、この日の講師は
現在愛知県江南市にある
「Patisserie Des Ailes(パティスリー デゼル)」
オーナーの北折 雅樹先生をお呼びしております!
なんと北折先生は“本校の卒業生”なんです!!
卒業後の進路について不安がある方や、
将来自分のお店を持ちたいと考えられている方は
実習中に先生の体験談も聞けちゃうので
ぜひご参加下さい(^O^)
就職に関することやお菓子に対する姿勢など
とっても勉強になりますよ!
さて、7月最後のイベントは
「7月26日(金)憧れのパティシエ体験」
シャルロット・フレーズ
甘酸っぱい苺のムースを
ビスキュイという生地で巻いた
上品なケーキです♪
ケーキ屋さんに売っているようなケーキの
全工程を体験できるのはこのイベントだけ!!
憧れのパティシエ体験では
本校の実習授業のみを体験できるイベントです(*^^*)
いつもの体験入学のメニューよりも、
もっと難しいケーキを作ってみましょう!
実際の製菓実習をフルに体験していただけますので
授業の流れをこの日に知ることができますよ!
もちろん在校生がしっかりサポートさせていただくので
お菓子作りが初めての方も安心しておいしいケーキが作れちゃうんです☆
どのイベントもお菓子作りの楽しさを実感しながら
学校の事をより知っていただけるイベントとなっております!
お友達や保護者の方を誘って
ぜひ遊びに来てくださいねー(^_^)/~
お申込みはこちら
国際製菓技術専門学校 トピックス 6月14日号
女性パティシエによる体験入学のお知らせ☆
いかがお過ごしでしょうか?
さて、今回はイベントのお知らせです!
本校では6月29日(土)に
「桃ゼリーとひんやりドリンク」
の一日体験入学を開催します!!
さわやかなカルピスムースと桃ゼリー
2層仕立てのスイーツと
夏にぴったりなひんやりドリンク
(シェイクと炭酸ジュースのどちらか選択できます)
を本校で一緒に作りましょう!!!
講師は
本校卒業生で
名古屋市中区にある
「ケーキ&カフェ ニコル」のオーナー
犬飼 美緒 先生です♪
専門学校在学中から
卒業後お店を開くまでの道のりや、
現在のお話が聞けるチャンス!!
将来お店を持ちたいと考えている方必見の体験入学です☆
お申込みはこちら
本校の体験入学では製菓実習だけでなく
授業内容や取得資格に関すること
就職に関することを知ることができる
「学校説明」や
入試方法や入試に関するお得な情報を知ることができる
「入試説明」も聞けるので
1日で国際製菓を知ることができちゃいます☆
より良い学校選びをするには実際に自分の目で確かめるのが一番!!!
ぜひお申込みくださいね(^^♪
【持ち物不要】【交通費補助(高校3年生)】
【ランチ付き】【お友達や保護者の方と一緒に参加OK】
お申込みはこちら
国際製菓技術専門学校 トピックス 6月10日号
2年生☆洋菓子実習
みなさんこんにちは(^^)/
6月に入り、あつーい夏が近付いてきましたね!
さて、今回は2年生の実習で涼しげなお菓子を作ったので
その様子をお伝えします(*^_^*)
メニューは
杏仁豆腐
ジュレ・ド・カフェ
ジュレ・オ・トマト
見た目も味もさわやかなスイーツです♪
今回は3種類のお菓子を作るので
班員で協力しながら効率よく作業をしていました☆
ゼリーを作る上で欠かせないものといえば
凝固剤!!!
ゼラチンやパールアガーといった凝固剤を今回使いましたが
それぞれ適性や扱い方が異なります。
たくさん学んで
正しい知識を持ってお菓子作りができるパティシエになりましょうね☆