夏休みイベントのお知らせ☆
皆さんこんにちは(^^)/
もうすぐ夏休みですね!
高校3年生の方にとっては進路決定の大事な時期
もう夏休みの計画は立てられましたか?
本校ではこの夏休みにも様々なイベントを開催します!
興味や目的に合わせて
自分に合ったイベントに参加してみましょう☆
“より高度なお菓子を作ってみたい”
“お菓子が作られる工程を1から全て見てみたい”
という方には…
7月27日(金)「憧れのパティシエ体験」
「シャルロット・フレーズ」
“製菓実習”のみを体験していただくイベントとなっております!
お菓子作りの楽しさを実感していただけること間違いなし(^O^)
在校生と一緒に楽しくお菓子を作りましょう☆
“学校の雰囲気を見てみたい”
“学生の作ったお菓子を食べてみたい”
という方には…
8月1日(水)「スイーツフェスタ」
学生たちが作った「デザートビュッフェ」がメインのこのイベント
「デザートビュッフェ」の他にも
「マジパン・シュガークラフト体験」コーナーや
「クッキー詰め放題」コーナー
「学校・入試・保護者説明」コーナー
など盛りだくさんのスペシャルなイベントです♪
高校生の方限定となっておりますので
1年生・2年生の方もぜひぜひお申込みください(^O^)/
“どんな授業を行っているのか体験してみたい!”
“入試方法の事やカリキュラムの事も気になる!”
という方には…
8月8日(水)・24日(金)「1日体験入学」
8月8日(水)の実習メニューは「マンゴータルト&ベリータルト」
8月24日(金)の実習メニューは「ブルーベリーレアチーズタルト」
どちらのタルトも夏にぴったり☆
さっぱりと食べて頂けますよ♪
この一日体験入学では
普段の実習授業を体験できるだけでなく
カリキュラムの事や入試の事
卒業後の進路まで知ることが出来るから
不安や疑問も全て
解決できちゃいますよ(^_^)/~
もちろんお菓子作りが初めての方も在校生がしっかりとサポートしますので
ご安心ください!
どのイベントもお申込みは
ホームページ、お電話、メールより受け付けております!
お一人でのご参加も
保護者の方やお友達を誘っても
どちらも大歓迎です☆
ぜひ夏休みに本校へ遊びに来てくださいね(^^♪
お申込みはこちら
国際製菓技術専門学校 トピックス 7月17日号
1年生☆ジュレオランジェ
皆さんこんにちは(^^)/
うだるような暑さが続きますが
いかがお過ごしでしょうか?
食欲がなくなってしまいがちのこの季節ですが
1年生の洋菓子実習では今の時期にぴったりのお菓子を作りました☆
本日のメニューは
「ジュレオランジェ」
オレンジの皮を器として使った
見た目もとっても可愛いゼリーなんです(^O^)
もちろん果肉はジュースにして使うんですよ♪
オレンジの器に
オレンジムースとゼリーを流し、
しっかりと冷やしたら完成☆
食欲のなくなる今の時期にぴったりなスイーツですね♪
まだまだ夏はこれから!
みなさんも体調には十分お気を付けて
素敵な夏を過ごしてくださいね(^^)/
国際製菓技術専門学校 トピックス 7月13日号
1年生☆ベビーシューズ
みなさん、こんにちは♪
今日は1年生の“シュガークラフト実習”におじゃましてきました(*´∀`*)
10月に行われる本校の『学園祭』で販売する
商品「ベビーシューズ」の試作をしているようです(´,,•ω•,,`)
ベビーシューズ・・・“赤ちゃんの靴”ですね!
さあ、みんなはどんな靴を作るのかな?
お客様が気に入ってくれる作品に仕上げられるように
頑張りましょうね•٩꒰。•◡•。꒱۶
高校3年生のみなさん!
進路は絞れてきましたか??
まだオープンキャンパスに参加したことがないっていう方は
1回、2回・・・それ以上でも参加して学校の雰囲気などを
自分の目で確かめに来てくださいね☆彡
詳しくは・・・体験入学日程
国際製菓技術専門学校 トピックス 7月10日号
1年生☆ダコワーズ&ブラウニー
みなさん、こんにちは(^^)
今日は1年生の洋菓子実習にお邪魔してきました!
本日のメニューは「ダコワーズ」と「ブラウニー」です
「ダコワーズ」はアーモンド風味のメレンゲを使った焼き菓子で、
生地の混ぜ具合によって出来る数が変わるんですよ
「ブラウニー」はチョコレート味の焼き菓子です
バレンタインでも定番なお菓子ですね(*^^*)
みんな上手にできたかな?
混ぜ方によって出来上がりに違いがあることを覚えましたね!
これから勉強していくお菓子は材料も増え作業が難しくなっていくから
みんなで協力して多くのことを学んでいきましょうね☆
国際製菓技術専門学校 トピックス 7月3日号
★7月の「選べる3つイベント」★
本校では7月に3つのイベントを開催いたします(^^♪
その第1弾が
お菓子の祭典
「7月7日(土)スイーツフェスタ」
高校3年生限定
先着20組(ご本人様+お連れ様1名まで)
ケーキバイキングや
マジパン・シュガークラフト体験
クッキー詰め放題等
国際製菓で自由に遊んでいただけるイベントです☆
ご希望の方には
・学校説明
・入試説明
・保護者説明
もありますのでご安心ください(^O^)/
続いて第2弾が
「7月14日(土)1日体験入学」
「夏のさわやかデコロール」
カラフルな生地でさっぱりした風味のカルピスクリームを巻いた
夏にぴったりのロールケーキです☆
出来上がったら写真を撮って
SNSにアップしちゃおう!
1日体験入学では実習授業を体験できるだけでなく
学校説明や入試説明も聞けちゃうので
進路に関する不安がある方も
この1日で疑問、不安を解決出来ちゃいますよ☆
さらに、この日の講師は
現在愛知県江南市にある
「Patisserie Des Ailes(パティスリー デゼル)」
オーナーの北折 雅樹先生をお呼びしております!
なんと北折先生は“本校の卒業生”なんです!!
卒業後の進路について不安がある方や、
将来自分のお店を持ちたいと考えられている方は
実習中に先生の体験談も聞けちゃうので
ぜひご参加下さい(^O^)
就職に関することやお菓子に対する姿勢など
とっても勉強になりますよ!
さて、7月最後のイベントは
「7月27日(金)憧れのパティシエ体験」
シャルロット・フレーズ
甘酸っぱい苺のムースを
ビスキュイという生地で巻いた
上品なケーキです♪
ケーキ屋さんに売っているようなケーキを
1から全て作れちゃうんですよ!
憧れのパティシエ体験では
本校の実習授業のみを体験できるイベントです(*^^*)
いつもの体験入学のメニューよりも、
もっと難しいケーキを作ってみましょう!
実際の製菓実習をフルに体験していただけますので
授業の流れをこの日に知ることができますよ!
もちろん在校生がしっかりサポートさせていただくので
お菓子作りが初めての方も安心しておいしいケーキが作れちゃうんです☆
どのイベントもお菓子作りの楽しさを実感しながら
学校の事をより知っていただけるイベントとなっております!
お友達や保護者の方を誘って
ぜひ遊びに来てくださいねー(^_^)/~
お申込みはこちら