高校3年生限定イベント☆スイーツフェスタのご案内
皆さんこんにちは(^^)/
本日はイベントのお知らせをさせていただきます!
本校では
7月7日(土)に
「スイーツフェスタ」を開催します!
このスイーツフェスタのメインは
「ケーキバイキング」
ショートケーキ・チーズケーキ・ロールケーキ等
約20種類のケーキをご用意しております☆彡
お好きなものを好きなだけ食べていただけますよー!!
焼き立てピザなどの軽食メニューもありますので
お腹を空かせて来てくださいね(^O^)
さらに、
普段はなかなか体験することが出来ない
「マジパン・シュガークラフト体験」のコーナーでは
可愛い動物や贈り物にぴったりの
可愛いプレートも作れちゃいますよ!
「クッキー詰め放題」
のコーナーでは
約9種類のクッキーが詰め放題!
どれだけ詰められるかチャレンジしてみてくださいね☆
開催時間は10:00~13:00
開催時間内は、すべて自由行動!
自由に学校内を回って
体験するイベントもすべて自分の好きなものが選べるなど、
自由に思いっきり楽しめちゃう!
“スイーツフェスタ”はそんなイベントなんです(*^^*)
学校の事をより知りたい方には
「学校説明」
「入試説明」
「保護者説明」を
開催時間内に行っておりますのでご安心ください☆
お申込みはこちら
お友達・ご家族の方を誘って
ぜひ遊びに来てくださいね(^^♪
皆様のお申込みをお待ちしております☆ミ
国際製菓技術専門学校 トピックス 6月27日号
Twitter・instagramのお知らせ
皆さんこんにちは(^^)/
真夏日が続く毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
さて、今回は本校のSNSについてご紹介したいと思います!
もうご存知の方も多いかと思いますが、
本校では授業の様子や
授業で作った作品、
オープンキャンパスの情報などを
ホームページだけでなく
SNSでも配信して見られるようになっているんです☆
さらにSNSフォロー特典として
オープンキャンパスに参加してくれた
フォロワーさんには“おいしいプレゼント”も
ご用意しております♪
ぜひこの機会に本校のSNSを
覗いてみてくださいね(^O^)/
オープンキャンパスのご参加もお待ちしておりまーす♡♡
https://twitter.com/kokusaiseikagjt
「kokusaiseikagjt」
https://www.instagram.com/kokusaiseikagijutsu
「kokusaiseikagijutsu」
国際製菓技術専門学校 トピックス 6月13日号
2年生☆プロフィットロール
みなさん、こんにちは♪
今回は2年生の洋菓子実習におじゃましてきました!
本日のメニューは「プロフィットロール」
器に小さなシュークリーム+カスタードクリーム+チョコソース・・・
組み合わせると↓↓↓
デモンストレーションを見たら
みんなも実習スタート☆彡
器はクッキー生地で作ってあるので食べれちゃいます♪
さて、高校3年生の皆さんにお知らせです!!
6月16日(土)に本校では
“高校3年生限定”特別イベント「★スイーツフェスタ★」
を開催します☆彡
いつもの体験入学とは違い、食べるお菓子は作りません・・・
気になる内容はコチラ
↓↓↓
・ケーキバイキング
・マジパン作り体験
・シュガークラフト作り体験
・クッキー詰め放題体験
食べて、食べて・・・体験コーナーで遊んで
また食べて(笑)
存分に楽しんで頂ける内容をご用意しております!!
ご希望の方には
学校説明会、入試説明会、保護者説明会もさせて頂きます。
開催時間は10:00~13:00
開催時間内は、すべて自由行動!
お申し込みはお電話からとなっております
電話番号→052-323-0080
「スイーツフェスタに参加したいんですけど・・・」と
お電話をかけていただきましたらスタッフが詳細などをご案内します♪
お申し込みは1組につきご本人様と
お連れ様1名(お友達または保護者様)の2名様までとなります☆★
なお、時間帯により繋がらなかった場合は
「ご本人様のお名前、学校名&学年、お連れ様のお名前」を
メールで送っていただければ返信いたします♡
メール→seika@kudo.ac.jp
みなさんのお申し込み&ご参加お待ちしております(*´▽`*)
国際製菓技術専門学校 トピックス 6月11日号
★テーブルマナーを学びました★
皆さんこんにちは(^^)/
今回は名古屋東急ホテルさんへ
「テーブルマナー」を学びに行った様子をお伝えします☆
ホテルでのマナー講習ということで…
今回は、みんな凛々しいスーツ姿での参加です☆
まず、最初に名古屋東急ホテルのスタッフの方より、いすの座り方、ナフキンの使い方など
「テーブルマナー」の基本をしっかりと教えていただきました。
説明後は、さっそくお食事のスタートです♪
本日のメニューはこちら!
玉葱の冷製スープとコンソメ 2層仕立て
牛フィレ肉のロースト ジャガイモのピュレ添え
粒マスタード風味のジュと共に
グレープフルーツのプディング
マンゴーのシブーストクリーム エキゾチックなスープと共に
チェリーのクラフティとイチジクのシャーベット添え
本校のテーブルマナーのメニューは一般的なコース料理とは一味違い、
お菓子の専門学校ならではの
デザート中心の特別コースなんです(^○^)
ホテルの方には料理の食べ方やナイフ・フォークの使い方以外にも
テーブルマナーの歴史や
豆知識などたくさんのお話をしていただき
楽しみながらマナーを学ぶことができました♪
おいしい料理を目の前にすると自然と笑顔になりますね!
最後の一品は
ホテルのパティシエの方が出てきてくださり
実際に仕上げる様子を見せてくださいました!
ホテルのパティシエの方の仕事はなかなか見ることが出来ないので
貴重な体験になりましたね(*^^*)
食事は一緒のテーブルについた人と楽しんで食べるのが、一番☆
と最初にスタッフの方からご説明をいただいた通り、
みんな同じテーブルの友達と、とっても楽しそうに食事を楽しんでいましたよ(^_^)/
本校15年度卒業生の山田洋彰先輩からホテルでの仕事内容や、
東急ホテルで働かれている女性パティシエの方から
仕事をするにあたって大切な事や、
学生でいる間にやっておいた方が良い事などをお話しいただき
とても勉強になる1日となりました!
お忙しい中お時間頂き、本当にありがとうございました☆
学生のみなさん!!今後は、年齢を重ねるごとに「テーブルマナー」が必要となる機会が増えてきます!
しかし、社会に出ると今回のように一から丁寧に教えていただけるチャンスってなかなかないんですよ!!
今回学んだことを活かして、みんなでかっこいい大人になっていこうね(*^▽^*)v
国際製菓技術専門学校 トピックス 6月1日号
6月16日(土)スイーツフェスタのお知らせ
さて、国際製菓技術専門学校では
6月16日(土)にお菓子の学校に興味のある高校生3年生限定で
「スイーツフェスタ」というイベントを行います!
このイベントのメインはなんといっても、
「ケーキバイキング」!!!
フルーツたっぷりタルトやチーズケーキやロールケーキ
プリン、ゼリー…約20種類のケーキが食べらるんですよ(^_-)-☆
また、焼き立てピザなど軽食メニューも豊富にご用意しております♪
((お腹を空かせて来てくださいね!))
さらに、普段なかなか体験できない
「マジパン細工」や「シュガークラフト」
の体験ブースもございますので
お土産に持って帰って、プレゼントにもできちゃいますよ!
ケーキを食べて少しお腹を満たしたらゲームコーナーへGO!!
皆さんにチャレンジしていただく内容は…
『クッキー詰め放題星の☆彡』
おいしいクッキーをどれだけ詰められるか
是非挑戦してみてくださいね♪
お菓子を食べて、作って、思いっきり体験できるのは
もちろん、
“お菓子の学校ってどんな勉強をするの?”
“就職先ってどんなところがあるんだろう?”
など進路について勉強できちゃう「学校説明会」、
“自分に合う入試方法は何だろう…”
“入試に向けて何をしたらいいの?”
そんな疑問にお答えする「入試説明会」など
さまざまなイベントあり!のまさにお『菓子の祭典です!』
開催時間は10:00~13:00
開催時間内は、すべて自由行動!
自由に学校内を回って
体験するイベントもすべて自分の好きなものが選べるなど、
自由に思いっきり楽しめちゃう!
スイーツフェスタはそんなイベントなんです(*^^*)
お申し込みはお電話からとなっております
電話番号→052-323-0080
お電話をかけていただきましたらスタッフが詳細などをご案内します♪
なお、時間帯により繋がらなかった場合は
メールを送っていただければ返信いたします。
メール→seika@kudo.ac.jp
お菓子を食べて作って楽しみながら
ご自分の進路もばっちり考えてみませんか?
たくさんのお申込みを心よりお待ちしております♪