卒業式・謝恩会を行いました
3月16日(水)に第17回 国際製菓技術専門学校の
卒業式・謝恩会を行いました。
2年コースは2年間、1年コースは1年間
多くの仲間と共に、かけがえのない時間を過ごしました。
その仲間と共に様々な経験を重ねてきた彼らの目は
自信と希望にあふれ、輝いていましたよ(^O^)☆
卒業式のあとは、名古屋市内のホテルにて
謝恩会を行いました。
お世話になった先生方へ感謝の気持ちを伝える大切な時間です(^◇^)
「乾杯」の掛け声で始まった立食パーティーは多くの笑顔で溢れていました☆
美味しそうな料理がいっぱい!!
そして、みんなが大好きなスイーツも♪♪
先生方ともたくさん写真を撮りました!
最後は、先生方お一人お一人に感謝の気持ちを込めて
花束をお渡ししました(●・w・●)
卒業生の皆さん!卒業おめでとうございます!!
卒業した後も、この国際製菓で学んだことをいかして
それぞれの道を歩んでください!!
またぜひ、学校にも遊びに来てね(ToT)/~~~
国際製菓技術専門学校 トピックス 3月8日号
「ナガシマスパーランド」に行ってきました!!
もうすぐ進級&卒業です‥
3月3日のひな祭りの日に
クラスのみんなとの最後の思い出作りということで
国際製菓の学生全員で遠足に行ってきました!!
行き先はナガシマスパーランド♪♪
朝からみんな元気いっぱい!!
さっそくバスに乗り込み、しゅっぱーーつ(^O^)/
40分ほどで「ナガシマスパーランド」に到着!
ゲートの前で写真をパシャリ☆
そのあとは、自由解散なんですが…
解散した途端、一目散に園内にダッシュ\(゜ロ\)===зз
絶叫系の乗り物ばかり乗る強者や、
ジャズドリームへ行き、お買い物や食事を楽しむ子など
みんなそれぞれ楽しんでいたようですヽ(^o^)丿♪♪
本当にあっという間の1日でしたね!
みんなの日頃の行いがいいのか、お天気にも恵まれました♪
この遠足が、国際製菓での思い出のひとつになれば嬉しいなぁと思います(*´∀`*)
国際製菓技術専門学校 トピックス 3月3日号
2年生☆ウエディングケーキ
みなさん、こんにちは☆
今日は2年生の洋菓子実習におじゃましてきました!
本日のメニューは「ウェディングケーキ」ですヾ(≧∇≦*)〃
結婚式には欠かせないものですね☆
スポンジ、ナッペ、クリームの絞り、フルーツカット・飾りetc…
パティシエが技術を駆使して
新郎新婦さんの大切な“思い”をケーキに込めて作ります
今日は班ごとに自分達の作りたいウェディングケーキのイメージを基に
スポンジから飾りまで作り上げましたのでご覧ください♡
(ノ´v`)ノ★LOVE★(ノ´v`)ノ
☆完成したウェディングケーキ☆
「Love so sweet |
「プリティケーキ」 |
「Happiness Wedding」 |
「Marry Book」 |
「ラブポーションスワン」 |
「おめで鯛」 |
みんなの想い、伝わったかな? *ヾ(●´ω`●)ノ*
それではケーキと一緒にみんなで記念にパシャリ♪