中部洋菓子技術コンテスト大会結果発表☆
みなさんこんにちは!
国際製菓技術専門学校のニュース速報です!!
8月29日(水)名古屋ユマニテク歯科製菓専門学校にて、
愛知県・岐阜県・三重県合同の
中部地区最大規模の大会である『中部洋菓子技術コンテスト大会』が開催されました☆
今年で、
コンテストは37回目!
歴史があり、パティシエを志す人にとっては、
自分の力を試す、とても意味のあるコンテスト大会なんです(*´∀`*)ノ
このコンテストは、
“大会当日、会場にて2時間という短時間で作品を仕上げる”「実技部門」と
“1年という長い時間をかけて、じっくりと完成させた作品を持ち込み、審査を仰ぐ”
「持ち込み部門」の2つの部門に分かれています。
本校の学生は持ち込み部門の中の“シュガークラフト”と“マジパン仕上げ”に出場をしました。
この部門は、プロのパティシエと学生が同じフィールドで競うため、
ほとんどのタイトルをプロが独占し、学生がタイトルを取ることはとても難関な部門なのです。
大会規定によりこの「持ち込み部門」は出品の数により今年度は
シュガークラフトは12名、マジパン仕上げは10名が表彰されますが、
その中で本校の学生は
シュガークラフト部門で1タイトル
マジパン仕上げ部門で2タイトルの
合計3タイトルを受賞しました。
それでは、今年の本校のコンテスト結果を発表いたします!!
≪持ち込み部門(シュガークラフト)≫
銀賞………1名
服部 由妃乃 さん
(製菓技術学科2年生・佐屋高校出身)
≪持ち込みの部・マジパン仕上げ≫
銀賞………1名
川本 恵梨子 さん
(製菓技術学科2年生・岐阜女子高校出身)
銅賞………1名
伊藤 淑乃 さん
(製菓技術学科1年生・古知野高校出身)
受賞者の皆さん、本当におめでとうございます!!
本日から9月2日(日)まで、
一宮市両郷町の「テラスウォーク一宮」にて
受賞者および全出場者の作品が展示されます。
ぜひ足を運んでみてくださいねヽ(^o^)丿
国際製菓技術専門学校 トピックス 8月3日号
一日体験入学のお知らせ
皆さんこんにちは(^^)/
夏休みはいかがお過ごしでしょうか?
暑い日が続きますので体調を崩さないようお気を付けくださいね☆
さて、今回は本校のオープンキャンパスのお知らせをさせていただきます!
本校では8月8日(水)と8月24日(金)に
1日体験入学を開催します(^O^)/
「8月8日(水)マンゴータルト&ベリータルト」
フレッシュなマンゴーと甘酸っぱいベリーを
たっぷり使ったタルトです♪
「8月24日(金)ブルーベリーレアチーズタルト」
さっぱりとしたレアチーズケーキのタルトです♪
どちらのタルトも暑い夏にぴったりな
口当たりがさわやかなタルトです(^^♪
この1日体験入学では
普段の実習授業を体験できるだけでなく
カリキュラムの事や入試の事
卒業後の進路まで知ることが出来るから
不安や疑問も全て
解決できちゃいますよ(^_^)/~
もちろんお菓子作りが初めての方も在校生がしっかりとサポートしますので
ご安心ください!
お申込みは
ホームページ、お電話、メールより受け付けております!
お一人でのご参加も
保護者の方やお友達を誘っても
どちらも大歓迎です☆
高校3年生だけでなく、1年生&2年生の方も
ぜひ夏休みに本校へ遊びに来てくださいね(^^♪
お申込みはこちら