国際製菓技術専門学校 トピックス 7月4日号
1年生★洋菓子実習
みなさん、こんにちは!
梅雨の季節なので、ジメジメしていますが、
本校の学生は元気いっぱいです\(◎o◎)/!
さて、今日は1年生の洋菓子実習におじゃましてきました☆★
4月に入学して3ヶ月が経ち・・・
洋菓子実習では、マドレーヌ、パウンドケーキ、カスタードクリーム
スポンジ生地、クッキー、タルトなど基本的なお菓子を作ってきました♪
今回は、みんなの大好きな
『チーズケーキ』の実習ですo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
チーズケーキにはベイクドチーズ、レアチーズ、スフレチーズの種類があり
今日はその中の「スフレチーズケーキ」を作りました!
そんな実習の様子をご覧ください(∩´∀`@)⊃
1年生★洋菓子実習
みなさん、こんにちは!
梅雨の季節なので、ジメジメしていますが、
本校の学生は元気いっぱいです\(◎o◎)/!
さて、今日は1年生の洋菓子実習におじゃましてきました☆★
4月に入学して3ヶ月が経ち・・・
洋菓子実習では、マドレーヌ、パウンドケーキ、カスタードクリーム
スポンジ生地、クッキー、タルトなど基本的なお菓子を作ってきました♪
今回は、みんなの大好きな
『チーズケーキ』の実習ですo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
チーズケーキにはベイクドチーズ、レアチーズ、スフレチーズの種類があり
今日はその中の「スフレチーズケーキ」を作りました!
そんな実習の様子をご覧ください(∩´∀`@)⊃
焼き上がったケーキはしっかり冷まして・・・
さぁ~て、お楽しみの試食です\(○^ω^○)/
おいしいものを食べている時は微笑ましいものですね(笑)
今日の作り方と味はしっかり覚えていきましょうね♪