2年生★洋菓子実習
今日は2年生の洋菓子実習にお邪魔しまーす(^o^)丿
今日のメニューは『パウンドケーキ』
去年の今頃もパウンドケーキを作りましたが
1年前はとてもシンプルな材料で作る、いわゆる“基本配合”
2年生になると同じパウンドケーキでも
材料を色々変えたレシピを勉強していきます♪♪
今日はチョコとバナナのパウンドケーキ(^^)v
入れる材料によって配合はもちろん、オーブン温度や焼き時間も変わります!
そして、完成した後は持ち帰り用にカットしていくのですが
カットにもプロのやり方があるんですね~
先生のやり方をよーく見て、恐る恐る…(笑)同じようにやってみました(・.・;)
完成品はコチラです☆
今日のメニューは『パウンドケーキ』
去年の今頃もパウンドケーキを作りましたが
1年前はとてもシンプルな材料で作る、いわゆる“基本配合”
2年生になると同じパウンドケーキでも
材料を色々変えたレシピを勉強していきます♪♪
今日はチョコとバナナのパウンドケーキ(^^)v
入れる材料によって配合はもちろん、オーブン温度や焼き時間も変わります!
そして、完成した後は持ち帰り用にカットしていくのですが
カットにもプロのやり方があるんですね~
先生のやり方をよーく見て、恐る恐る…(笑)同じようにやってみました(・.・;)
完成品はコチラです☆
国際製菓技術専門学校 トピックス 4月8日号
★初めての実習着★
今週からさっそく1年生の授業が始まり、初めて実習着に袖を通しました(^O^)/♪
これから、このピカピカのノートに色々なレシピを書き込んでいくよ!
早く色んなお菓子を勉強したいっっ!!( ..)φ
これから、このピカピカのノートに色々なレシピを書き込んでいくよ!
早く色んなお菓子を勉強したいっっ!!( ..)φ
国際製菓技術専門学校 トピックス 4月7日号
平成26年度 入学式を行いました
2014年4月2日に、平成26年度国際製菓技術専門学校の入学式が挙行されました。
新入生は真新しいスーツに身を包み少し緊張した面持ちで入学式に臨んでいました。
新入生代表として、神部佑華さん(大垣養老高校出身)が挨拶をしました。
その後、これからお世話になる講師の先生方の紹介がありました。
今週からはさっそく授業が始まります。
1日も早く学校に慣れ、充実した学校生活を送って下さいね(^o^)丿
新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。
新入生は真新しいスーツに身を包み少し緊張した面持ちで入学式に臨んでいました。
新入生代表として、神部佑華さん(大垣養老高校出身)が挨拶をしました。
その後、これからお世話になる講師の先生方の紹介がありました。
今週からはさっそく授業が始まります。
1日も早く学校に慣れ、充実した学校生活を送って下さいね(^o^)丿
新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。