製菓技術学科2年コース★カフェ実習 ~カフェフード~
本校には、
『製菓衛生師学科1年コース』と『製菓技術学科2年コース』の2つのコースがあります。
『製菓技術学科2年コース』の2年生になると
『授業のすべてが実習になる!!』ことが大きな特徴です★
2年間で圧倒的な実習量を経験でき、
学べるレシピも1年次・2年次を合わせると、420種類以上!と、
確実に技術を身につけることができます。
学ぶジャンルも
洋菓子・和菓子・パン・シュガークラフト細工・マジパン細工・
カフェ・デザイン・ラッピング・フランス料理
など、
多くのジャンルを学ぶことができます!!
つまり、1年次で基礎を身につけ、
2年次には、よりレベルアップしたパティシエを目指すことができるのです(^○^)v
さて、今回は、そんな2年コースに在学中の学生の
カフェ実習の様子をご紹介します!
今回はその中でもカフェのフードメニューなど調理の技術を
勉強する~カフェフード★☆
今日のメニューは
“若鶏のハーブ焼き”
“きのこのスープ”
“海老のライスグラタン”
いかがでしたか?
4月からたくさんのメニューを学んできたので
みんな調理の腕もどんどん上達してきていますよ(゜o゜)☆