トピックス

インフォメーション

今年度 最後の学生レストラン

もうすぐ 2年生も卒業を迎えます

 

今年度最後の学生レストランは

 

3月2日(月)

 

シーフードマリネサラダ仕立て

オニオンくるみパン

クラムチャウダー

合鴨のロティ バルサミコソース ドフィノワーズ添え

クレームブリュレ

coffee or Tea

IMG_0006 (2)

 

11:30~12:30

 

800円

 

ご予約 お待ちしております

 

052-562-1171

国際調理師専門学校名駅校×丸干水産株式会社 産学連携共同開発商品

2018年10月からスタートした

産学連携授業「愛知県産真いわしのオイルサーディン」

の開発が完成しました

 

使用する油の選定・試食検討・レシピ開発・レシピコンテスト

などなど長期にわたり 携わる事ができましたこと

関係各社の皆様には 大変お世話になりました

 

コープあいち・コープぎふ・コープみえ にて

1月4週から販売となります

サーディンオイル

「この商品は 私達がつくりました

是非 お買い求めください

 

素敵なパッケージが目印

CIMG3282

 

 

年末年始のお休みのお知らせ

年末年始のお休みは

 

12月28日(土)~1月5日(日)までお休みさせて頂きます

 

この期間の「オープンキャンパスのお申し込み」や

「資料請求」等のご連絡は

1月6日(月)以降の対応とさせて頂きますので

予めご了承ください

 

 

学生レストラン

12月16日(月)

 

11:30~

 

限定 50食

 

800円

IMG_0010

MENU

マグロとアボカドのタルタル~リース仕立て山葵風味のエマルション

もち麦キヌア入り根菜生姜スープ

ポークコンフィ

ライ麦パン

フォンダンショコラ

 

ほっこり暖まる生姜スープで

 

暖まりに来ませんか

 

ご予約は

 

052-562-1171

 

 

 

社会人・高校既卒の皆様へ

やっぱり 調理師になりたい🔪

年齢を気にせず 学びたい✐

きちんと 基礎から技術を身に付けたい✋

資格を 取りたい💳 etc…

 

 

再進学者の就職率も高く サポートも充実❕

業界とのつながりが強い先生方が

学生1人ひとりにあった

就職先をみつけられるようサポートしています💪

 

「社会人支援制度」として

3年以上の社会人経験者に対して

入学金半額+検定料を免除😲

 

いま 悩んでいる皆様

是非 オープンキャンパスへお越し下さい😄

学校見学も 毎日随時開催中~

 

お申し込みは こちら

または 📲052-562-1171

 

 

高等教育の修学支援新制度

2020年4月スタート 返済不要

 

修学支援制度の対象校です

 

経済的理由で進学をあきらめていませんか❓

 

本校は学びたい気持ちを応援します

 

家庭の事情に左右されず学ぶ機会が得られます

 

世帯収入により「授業料・入学金の免除または減額」と

「給付奨学金」の2つの支援が受けられます❕❕

 

詳しくは 在学している高等学校または本校まで

 

お問合せください

 

📲052-562-1171

学生レストラン

11月18日(月)

 

⏰11:30~

 

💰800円

 

40食 限定😲

 

IMG_0004

 

🌻鶏ハムのサラダ仕立て

🌻ポタージュ シャンピニオン

🌻温泉卵と白身魚のカルボナーラ風

🌻ごぱん

🌻ティラミス

🌻coffee又はTea

 

ご予約 お待ちしております💖

📲052-562-1171

 

 

 

 

一般入試 願書受付開始

11月1日より 一般入試の願書受付が始まりました

 

🌸第2次願書受付は11月12日(火)です

 

🌸第2次試験日は11月16日(土)になります

 

🌻推薦入試も同日に実施です

詳しくは HP募集要項のページをご覧ください

 

まだまだ 迷っている方は

体験入学(11/2(土)・12・21(土))にご参加ください

 

🚩学園祭11月9日(土)にも 是非お越し下さい😄

もうすぐ 学園祭

11月9日(土)

 

⏰10:00~15:00

CIMG3029

 

👑学生が3人2人チームとなり料理作品を作りコンクールを行います

 

👑卒業生の模範作品及び講師の模範作品の展示

 

👑模擬店

 

👑イベント

などなど 催し物満載で開催します😄

 

申し込み不要・出入り自由です

 

お友達をお誘いのうえ お越し下さい💪

 

 

 

特別奨学生選抜試験

10月26日(土)

 

特別奨学生選抜試験

 

第1次指定校推薦入試・推薦入試を実施します

 

願書提出締め切りは 10月23日(水)です

 

お早めの提出をお願いします

 

 

🍄AOエントリーも10月31日までと締め切りが近づいてきました

 

まだまだ 間に合いますので 皆様のご応募お待ちしております💖

 

 

 

 

 

 

緊急告知

台風19号の影響により

 

12日(土)開催予定の「犬山市産業振興祭」が

 

中止となりました

 

そこで 参加予定の学生達が

 

明日11日(金)に 急遽

 

学校前にて 「国調ドッグ」を販売します

 

五平餅ドッグ

味噌田楽ドッグ

お好み焼きドッグ

ハニースイートポテトドッグ

各200円

IMG_0001 IMG_0003

出来上がり次第(11:00位~)  販売します

 

皆様の お越しを お待ちしております

 

 

 

学生レストラン

学生レストラン始まるよ

 

10月7日(月)

 

11:30~

 

800円  限定30食

 

スモークサーモンと揚げ茄子のタルタル

ミネストローネ

骨付き鶏もも肉のカチャトーラ風

フォカッチャ

練乳のブランマンジェ

☕coffee又はTea

IMG_0625②

 

ご予約 受付中

 

052-562-1171

 

お待ちしております

 

 

 

 

『高等教育の修学支援制度』の適用校に認定されました

文部科学省が定める「高等教育の修学支援新制度」の対象校に

本校が認定されました

 

進学前の明確な進路意志と、強い学びの意欲や進学後の十分な学修状況をしっかりと見極めた上で、世帯収入の要件に合う学生が対象となります

 

高校3年生で申請に間に合わなかった方も、進学後に申し込みが可能です

 

詳しい内容や詳細については下記にご確認ください

文部科学省特設ページ http://www.mext.go.jp/kyufu

教職員採用情報

※調理実習助手

 

▲募集内容

◇雇用形態

常勤

◇応募条件

下記のいずれかの条件を満たす方

(1)調理師免許取得後、実務経験2年以上

(2)専門調理師

◇担当業務

実習授業の教員補助(授業材料準備、資料作成、クラス担任、学生指導等)

◇選考方法

書類審査・面接

◇待遇

本学園給与規定による(経験・能力等考慮)

◇応募お問合せ

まずは電話連絡の上

1.履歴書(写真貼付)

2.職務経歴書 を下記宛てにご送付ください

〒451-0046

名古屋市西区牛島町5-20

国際調理師専門学校名駅校   担当:武野

TEL:052-562-1171  📧:kokucho@kudo.ac.jp

 

※学校広報

 

▲募集内容

◇雇用形態

常勤

◇担当業務

入試広報活動(学校訪問中心)・ガイダンスでの広報活動

体験入学者への対応・学校PR活動・広報物の作成

学校情報の発信や入学希望者対応・データ入力等

◇応募条件

(1)普通自動車免許

◇選考方法

書類審査・面接

◇待遇

本学園給与規定による(経験・能力等考慮)

◇応募お問合せ

まずは電話連絡の上

1、履歴書(写真貼付)

2、職務経歴書を下記宛てにご送付ください

〒451-0046

名古屋市西区牛島町5-20

国際調理師専門学校名駅校   担当:武野

TEL:052-562-1171  📧kokucho@kudo.ac.jp

ランチBox 販売 7/22

お待たせしました😄

 

7月22日(月)

 

ランチBox販売します💖

 

⏰11:30~     🍱限定100食    💰600円

IMG_0001-2

MENU

 

雑穀米

チキン香草パン粉焼き

ローストビーフ ハニーマスタードソース

ワカサギのセモリナフリット 和風タルタルソース

サラダニノワーズ ツナドレッシング

オレンジ キウイ

 

皆様のお越しをお待ちしております

 

 

6月1日からAOエントリー受付開始!

6月1日からAOエントリーを開始しました😄

 

まだ 迷っている方は

 

どんどん オープンキャンパスに参加して

 

不安を解消して下さい❣

 

お友達キャンペーン中なので

 

お友達をたくさん誘って  プレゼントもGetしよう🎁

 

🌻AO入試で受験すると

💰検定料2万円が 無料

💰7月までのエントリーで 入学金15万円が 5万円に😲

 

🌻指定校推薦に切り替えOK!

指定校推薦で出願したい!

しかし 指定校推薦がとれるか 心配な方

AOでエントリーして、指定校推薦がとれたら

切り替えることができますよ💓

指定校推薦は 早期出願で入学金が無料に‼!

 

早い行動 決断が

かなり 💴お得💴

 

オープンキャンパスお申し込み🍖  お待ちしてます

交通費補助もあるよ🚋

お申し込みは こちら

 

 

ランチBox販売 始まるよ

お待たせしました😄

 

ランチBoxの販売が

 

いよいよ 始まります✌

 

🌸5月20日(月)

 

⏰11:30~

 

👛500円

 

🍱限定50食

IMG_0006 (3)

ローストビーフサンドウィッチ

フライドポテトエピス風

キャロットラぺ

ラタトゥイユ

 

限定数が少ないので

 

お早めにお越し下さいね💖

 

 

🌻5月18日(土)は

AO入試説明会です😲

 

AO入試や調理師学校への入学を考えている人は

是非一度 遊びに来て下さい

お申し込みは こちら

入学式

4月4日

 

入学式が行われました

IMG_0009

新入生の皆さん  ご入学おめでとうございます

 

ここから 夢への第一歩です

 

これからの学生生活に期待しています🌞

IMG_0027 (2)

 

 

 

 

2月の学生レストラン

お待たせいたしました😄

 

🌸2年生 最後のレストラン🌸

 

2月18日(月) ⏰11:30~12:30

 

image1 (3)image1 (4)

🍴キッシュロレーヌ

🍴もち麦キアヌ入り根菜生姜スープ

🍴ポークコンフィ ソースシャルキュティエール

🍴フォカッチャ

🍴フォンダンショコラ

☕coffee OR Tea

 

お早目の ご予約 お待ちしております

 

📲 052-562-1171

 

 

 

 

 

 

 

年末年始のお休みのお知らせ

平成30年12月29日(土)~平成31年1月6日(日)

 

までお休みをさせていただきます。

 

この期間の「オープンキャンパスお申し込み」や「資料請求」等のご連絡は、

1月7日(月)以降の対応にさせていただきますので

予めご了承ください。

12月の学生レストラン

12月17日(月) ⏰11:30 OPEN

 

限定40食 💴800円

 

🌸MENU🌸

鶏ハムのサラダ仕立て

ポタージュ シャンピニョン

温泉卵と白身魚のカルボナーラ風

ティラミス

Café or Tea

IMG_0005

ご予約していただくか お早めにお越し下さい

 

皆様のお越しをお待ちしております💖

☎052-562-1171

 

 

 

 

学生レストラン

お待たせしました😄

 

次回 学生レストランは

 

11月26日(月) ⏰11:30~

 

限定:38食(ご予約が多数の為、急遽増やしました)

 

今回のMENU

Antipasto:マグロとアボカドのタルタル リース仕立て 山葵風味のエマルション

Primopiatto:カレークリームスープ

Secondopiatto:アクアパッツァ

Pane:ごぱん

Dolce:クレームブリュレ

IMG_1352

 

お早めにご来校頂くか、ご予約頂くのが確実です💖

 

☎:052-562-1171

お待ちしております😁

 

12月

12月17日(月)を予定しております🔔

お楽しみに🌸

 

 

学園祭 2018

11月10日(土)

 

⏰10:00~15:00

 

学園祭 開催します😲

 

 

今年も 学生達の料理コンクール🏆

(一般の皆様も投票できます)

クラスのお店🍰

(イタリアンレストラン・屋台・パティスリーなど)

イベント🎮

 

講師の模範作品卒業生の模範作品の展示

 

などなど 催し物盛り沢山で

皆様のお越しをお待ちしております

予約不要・入退場自由

IMG_1100

 

 

レストラン まもなく始まります😄

お待たせしました💖

 

11月5日(月) ⏰11:30 OPEN!!

 

Antipasto:スモークサーモンと揚げ茄子のタルタル バルサミコ酢のヴィネグレット

Primo piatto:ミネストローネ

Secondo piatto:骨付き鶏もも肉のカチャトーラ風

Pane:フォカッチャ

Dolce:練乳のブランマンジェ

IMG_0625②

このクオリティで 💴800円(税込み)はお安い😁

 

限定 30食なので お早めにお越し下さい

 

ご予約も 受付中😲

📲052-562-1171

 

 

「国調ドッグ」販売😁

10月13日(土) ⏰10:00~

 

犬山市民文化会館にて行われる

犬山市産業振興祭で

「国調ドッグ」を販売します

 

調理師科の学生達が考案して

試作を繰り返し作成しております🍔

IMG_0874 IMG_0875

国調Dog

🌸ナポリタン

🌸明太子ポテト

🌸キーマカレーの3色ドッグ

🌿ハーブガーデンで育てたローズマリーが隠し味💓

IMG_0881

 

1本300円😲  売り切れ次第終了

 

お近くの方は もちろん

国調ランチBoxファンの皆様

在校生達 お友達の皆様

ご来場をお待ちしております💑

 

🚙:犬山市民文化会館

🚃:名鉄小牧線「羽黒」駅下車  徒歩10分

 

 

10月1日より 願書受付開始!!

👑指定校推薦・推薦・一般入試

 

第1次出願期間:10月1日(月)~10月23日(火)

 

第1次選考日:10月27日(土)

特別奨学生選抜試験も同日に行います😄

 

特別奨学生選抜制度を利用される方は

この第1次出願期間内に出願して下さい

 

🍡NEW学費サポートの「指定校特別奨学生制度」をご利用の方は

10月1日~10月23日に出願すれば

入学金より更に5万円減免されるので

入学金が無料になります😁

 

早期出願がお得となります

是非 ご利用くださいませ🌸

 

2018 東海三県調理師大会 出品

9月19日に吹上ホールで行われました 東海三県調理師大会に

学生作品を出品しました😁

西洋料理:Narrate Jama:s de   rever!! 夢をあきらめない

IMG_0573 IMG_0576 IMG_0577 IMG_0574 IMG_0575 IMG_0578IMG_0579

 

 

 

 

夏季休業のお知らせ

8月11日(土)から8月15日(水)までの期間を

 

夏季休業期間とさせていただきます。

 

期間中に頂きましたお問合せ・資料請求・体験入学等

お申し込みにつきましても

8月16日より 順次対応させていただきます。

 

ご迷惑をおかけ致しますが 何卒ご了承下さいますよう

お願い申し上げます。

 

COOKING STUDIO 料理教室 開校❕❕

一般の方を対象とした

料理教室を開講します😲

 

国際調理師専門学校名駅校の講師が教える「料理教室」

楽しく学んで プロの料理が食べられますよ💓

講師:料亭松楓閣 料理長   小川 和男先生

 

1レッスン:3,000円

(税込み・入会金不要)

 

8月10日(金)~和食の基本~鯛のあら炊き・手羽先の唐揚げ・鰻ざく

①10:00~12:00②14:00~16:00➂18:30~20:30

 

8月17日(金)~魚の卸し方1~鮎の三枚おろし・肉じゃがの旨煮・焼き茄子の卵寄せ

①10:00~12:00②14:00~16:00

 

8月24日(金)~魚の卸し方2~かますの源平焼き・金平牛蒡・丸茄子のしぎ焼き

①10:00~12:00②14:00~16:00➂18:30~20:30

 

各日 お好きな時間帯をお選びください😄

 

お申し込みは ☎052-562-1171   📧kokucho@kudo.ac.jp

3日前までにお願いします。

レッスン料は当日現金にてお支払いください。

キャンセルは、2日前までにお願いします。

前日以降のキャンセルは、全額キャンセル料を頂きます。

 

持ち物:エプロン・ハンドタオル

当日の献立は、変更になる場合がございます。

IMG_0400 IMG_0401

 

 

 

 

 

 

💓コラボ企画②💓

只今 「レシピチャレンジ」MENUを注文して

Instagram又はTwitterに写真を投稿すると

QUOカードがもらえます❢!

さあ 「昭和食堂」へ急げ❕❕

~実施店舗~

名駅西口店・名駅柳橋市場店・住吉店・車道店・中村公園店

植田一本松店・植田飯田街道店・塩釜口店

詳しくは こちら

CIMG2132

💓コラボ企画💓

0427C-2_1000pix 0427C-5_1000pix0427C-7_1000pix

「昭和食堂」×国際調理師専門学校名駅校

 

グルメキャリープロデュース  学生レシピチャレンジ🍚

 

最優秀賞3品が なっなんと😲

「昭和食堂」で 食べることができちゃいます😄

 

今すぐ 急いで GO🚲

 

詳しくは こちらを見てね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AO入試 エントリー始まるよ!

いよいよ  6月1日から AOエントリーが始まります😲

こくちょうには 学費サポートが いっぱいあるよ💓

 

6月1日~7月31日までに AOエントリーをすれば

早期出願特典として

入学金5万円免除 となり

通常15万円の入学金が

5万円の入学金になります

 

IMG_1057是非 この機会をお見逃しなく😁

 

🌸次回 オープンキャンパスは

6月2日(土) ⏰10:00~14:00

イタリアン:2種類のパスタ 🍝

カルボナーラ・トマト🍅バジル

お申し込みは http://kudo.ac.jp/kokucho/taikenentry/ 

 

 

ランチBox 情報

次回 ランチBoxは

 

5月21日(月) ⏰11:30~

限定100食😲   💴500円

 

フレンチBOX

🌸ロースかつサンド… カツとパンのボリュームUP(*_*)

🌸キャロットラペ… 前回とは 違う味だよ😄

🌸ラタトゥイユ

 

いつも 売り切れてしまい 申し訳ございません😢

 

食数を増やしました

皆様のご来校を お待ちしております💓

IMG_1198

ランチBox 第2弾!!

7日(月)のフレンチBOXのお買い上げ

ありがとうございました😌

 

次回は

5月14日(月)  ⏰AM11:30~

 

  限定50食😲    💴500円 Σ(・□・;)

 

ローストビーフサンドウィッチ&フライドポテトエピス風味

CIMG1833

早く来ないと 売り切れちゃうぞ!!

たくさんの皆様の ご来校をお待ちしております😁

ランチBoxの販売再開します!

ランチBox

 

お待たせしました🎵  ランチBoxの販売再開です💓

5月7日(月)  11:30~

限定50食   500円

CIMG1832

フレンチBOX

🌸ロースカツサンド

🌸キャロットラペ

🌸ラタトゥイユ

皆様のお越しをお待ちしております!!

 

平成30年度 入学式

平成30年度 国際調理師専門学校名駅校の入学式が挙行されました。
新入生の皆さん、保護者の皆様 ご入学おめでとうございます。
新入生は真新しいスーツに身を包み、少し緊張した面持ちで入学式に臨んでおりました。
IMG_0675
IMG_0674IMG_0688 (2)
IMG_0693 IMG_0704 (2)
IMG_0746 IMG_0789 IMG_0889

平成29年度 卒業式

国際調理師専門学校名駅校 トピックス 3月27日号

 

平成29年度 卒業式

 

2018年3月22日
卒業式が行われました!!

卒業生の皆さん ご卒業おめでとうございます
これから 夢の実現を目指し 頑張って下さい

スクリーンショット-2018-04-12-17.07.01_03

Copyright(C) kokucho All Rights Reserved.