留学生の皆様

〉留学生の皆様へ・出願資格
・留学生の先輩たち

留学生の皆様へ

農林水産省「日本料理海外普及人材育成事業」によって、本校を卒業後、日本料理店で5年間働けるようになりました。(滞在許可)
「和食」がユネスコ世界無形文化遺産に登録され、「日本食」が今世界から注目されてます!
本校で料理の楽しさを学び、「日本食」の技と知識を身につけ業界で働いてみませんか?

□ 出願資格

※下記①から④の全てを満たす方
①日本以外の国籍を持ち、2019年3月31日までに18歳に達する方
②外国あるいは日本において12年間の学校教育を終了した方・高等学校卒業認定資格や大学入学資格を持つ方
または外国において高等学校に該当する学校の過程を終了し、文部科学省が別に定める基準教育を行う過程を終了した方
③以下の5つの内1つ以上の条件を満たし、専門学校の授業を理解できる日本語能力を有する方
日本語能力機関((財)日本語教育振興協会認可)の認定コースにおいて6ヶ月以上の日本語教育を受けた方※
日本語能力試験(JLPT)のN2もしくは2級以上合格の方
日本の学校教育法第1条に定める学校(幼稚園を除く)において1年以上の教育を受けた方
④在学中の学費、生活費などの費用が用意できる方

こくちょうで学ぶ、留学生の先輩たち
Copyright(C) kokucho All Rights Reserved.