トピックス

インフォメーション

チョコレートセミナー

株式会社 Meiji 様の

 

チョコレートセミナーを行いました

 

最後のお楽しみ

 

チョコっと 試食も堪能しました

 

ありがとうございました

まだまだ 間に合います

高校3年生・社会人・留学生の皆様

 

2024年4月入学が まだ間に合います

 

平日・土曜日の個別相談会

3月23日(土)オープンキャンパス

一度お越しください

 

お電話・メール・インスタ・LINEでのお問い合わせもOK!

 

お待ちしてます

社会人・フリーターの皆様

社会人の皆様

 

新しい事 始めてみませんか?

 

お料理好きな貴方

 

低額授業料・駅近校舎で 資格を取る為 学びませんか

 

とりあえず 052-562-1171まで

1/29 学生レストラン

今年 最初の学生レストラン

 

1月29日(月)

 

⏰11:30OPEN

サーモンの低温コンフィ

クリームコーンポタージュ

合鴨のロティ

フォンダンショコラ

あおさパン

コーヒーor紅茶

 

1000円

 

ご予約 お待ちしております

 

052-562-1171

 

1/20オープンキャンパス

クロックムッシュ・ポテトグラタン

 

2/3オープンキャンパス

手羽先唐揚げ

 

入 学 願 書

 

絶賛受付中~

令和6年能登半島地震で被災された皆様

令和6年能登半島地震で多数の尊い人命が犠牲となりました事に対し、深く哀悼の意を表します。

また、この地震等で被災されたすべての方々に心よりお見舞いを申し上げるとともに、

被災地域の安全確保と1日も早い復興を心よりお祈りいたします。

年末年始休校のお知らせ

12月29日(金)~1月8日(月)の期間

 

休校させていただきます

 

上記期間中の資料請求・オープンキャンパス等お申し込み対応は

 

1月9日(火)以降順次対応させていただきます

 

ご不便をおかけしますが 宜しくお願い申し上げます

12/18 学生レストラン

今年最後の学生レストラン

 

12月18日(月)

 

11:30OPEN

 

1000円

マグロとアボカドのタルタル

オニオンスープ

鶏モモのコンフィ

クリームブリュレ

オニオンクルミパン

コーヒーor紅茶

 

クリスマスも近いので

是非 お待ちしてます

 

TAKEOUT商品も多数出品予定

 

ご予約は お早目に

 

 052-562-1171

 

オープンキャンパスも絶賛受付中~

 

12月16日(土)ミートパイ&ミネストローネ

1月20日(土)クロックムッシュ&ポテトグラタン

11/20 学生レストラン

🎄11月20日(月)

 

⏰11:30OPEN

 

👛1000円

🥄MENU🥄

紋甲イカグリルとクスクスサラダ

ポタージュシャンピニョン

サーモンムニエル

りんごとさつま芋のタルト

胡麻パン

コーヒーor紅茶

 

🎁TAKEOUT🎁

鶏モモコンフィ

コーンポタージュ

胡麻パン

りんごとさつま芋のタルト

ジャーマンポテト

五目炒飯

鶏つくね

鬼まんじゅう

生クリームシフォン などなど

 

ご予約 お待ちしております🤓

 

📲052-562-1171

学園祭

🎊11月11日(土)

 

⏰10:00~15:00

 

予約不要・入退場自由

只今 料理コンクール作品 作成中!!

 

まだまだ 模擬店も準備するよ~💖

 

明日は お待ちしております

西洋テーブルマナー

名古屋マリオットアソシアホテル様にて

 

1年生が  西洋料理テーブルマナーを行いました😃

分かりやすいお話📚

 

さて お料理は

とても 🥩美味しいお料理でした😃

スタッフの皆様 ありがとうございました💖

10/23 学生レストラン

 

🎃10月23日(月)

 

⏰11:30OPEN

キッシュロレーヌ

かぼちゃポタージュ

ライ麦パン

ロールキャベツ

レモンパウンドケーキ

👛1000円

 

すっかり 寒くなってきました🤧

あったかい🧣 かぼちゃポタージュとロールキャベツで

ほっこり温まりに来ませんか❓

 

 

🎁TAKEOUT商品も多数あります

(例)

鶏もも肉コンフィ

コーンポタージュ

キッシュ

ライ麦パン

レモンパウンドケーキなどなど

 

 

お早目のご予約 お待ちしております😃

 

📲052-562-1171

 

願書受付開始

 

10月2日より 指定校推薦・推薦・一般入試の願書受付開始

 

第一次

 

指定校推薦・推薦・一般入試

締切:10月25日(水)⇒試験日10月28日(土)

 

特別奨学生選抜試験

締切:10月25日(水)⇒試験日10月28日(土)

 

AOエントリーも絶賛募集中!!

10月31日(火)までにエントリーシート提出(検定料2万円免除)

個別面接(ご自身のご都合の良い日時)

願書提出👍

 

 

第二次

 

指定校推薦・推薦・一般入試

締切:11月22日(水)⇒試験日:11月25日(土)

 

 

詳しくは 募集要項などでご確認ください

お問い合わせは  📲052-562-1171

 

10/14・15 犬山ドッグ

🌭10月14日(土)15日(日)

 

⏰10:00~16:00

 

犬山市産業振興祭にて ホットドッグの販売を行います😃

🐶(犬山市民文化会館)🐶

今年の目玉👀は

 

🥖超ロングドッグ🥖

長~いビッグサイズバケッドに なんと‼

 

人気の食材を詰め込んだ

 

みそ田楽・アボカド生ハム・唐揚げ・出汁巻き玉子・焼きそばなど

 

サンドしちゃいました~😃

 

5~6人でシェアしちゃますか❓

 

価格も破格の1500円💦

 

 

他にも 名古屋コーチンのつくねをサンドした

 

名古屋コーチンつくねヤンニョム味と

名古屋コーチンつくねてりやき味も登場!!

もちろん 定番🌭ホットドッグも登場🤓

🌰10月14日(土)と15日(日)は

 

是非 犬山市民文化会館まで 来てね~🚙

AOエントリーがおすすめ

AO入試とは

 

学力や知識のみを問う試験とは違い

受験生1人ひとりの個性や意欲、将来性などを尊重して

多角的に評価する選考方法です

 

AO入試のメリット

 

①早く進路が決まる

②減免特典が多い

③入学前教育が受けられる

④オープンキャンパススタッフになれる

 

~特典~

 

💰検定料2万円が全額免除

💰入学金より5万円免除

 

😃エントリーシートの提出は

郵送または持参でもOK

持参する日に面接もできます

 

エントリーシート提出

個別面談

出願許可書発送

出願(指定校推薦に切り替えも可能)

 

いよいよ 10月31日まで

 

エントリー お待ちしてます

 

9/11 学生レストラン

お待たせしました😃

 

学生レストラン 再開します🚪

 

🌰9月11日(月)

 

⏰11:30OPEN

 

🥄フレンチコース

 

👛1000円

魚介のイタリアンサラダ仕立て

ヴィシソワーズ

ポークカツレツ トマトとジェノバソース

練乳のブランマンジェ

オリーブオイルのパン

コーヒーor紅茶

 

TAKEOUT商品も多数販売👍

アイスコーヒー

鶏もも肉のコンフィ

クリームコーンポタージュ

生クリームシフォン などなど…

 

ご予約 お待ちしてます

 

📲052-562-1171

夏季休業期間のお知らせ

8月11日(金)~8月15日(火)

 

ホームページからの資料請求、

 

オープンキャンパス申し込みは受け付けておりますが

 

資料発送等は、8月16日(水)から

 

順次対応させていただきます

 

ご不便をおかけしますが

 

よろしくお願いいたします

 

 

7/10  ランチBOX販売

 

7月は 2年生がインターンシップから

戻って来て すぐの ランチBOX🍱

ドライカレー(雑穀米)

チキン南蛮

生春巻き

茄子の揚げ浸し

オクラと長芋の梅肉和え

👛700円

 

テイクアウト商品も

多数そろえてお待ちしております😃

 

ご予約は

📱052-562-1171

ただいま 研修中

 

こくちょうでは 2年生は6月の1ヶ月間

 

学校ではなく 研修先のご協力のもと

 

インターンシップを行います😃

 

それでは ちょっとその様子をのぞいてみましょう💖

現場研修で ひとまわり大きくなって

 

帰って来てくれることでしょう😌

 

ファイト💪💪

中華テーブルマナー

 

中華テーブルマナーへ行って来ました~😃

 

AOエントリースタート

 

6月1日より AOエントリーが始まりました

 

面接&書類審査のみ

 

検定料無料&入学金5万円免除

早期特典として

7月31日までにエントリーすれば

さらに、5万円免除で

5万円の入学金でOK‼

 

あなたのエントリー お待ちしています💖

 

まだ オープンキャンパスに来た事のない人

7/1(土)ライムシフォンケーキ (軽食つき)

7/15 (土)チキンソテー香草風味とトマトフォンデュ・かぼちゃポタージュ

と 続きます😃

 

気軽に遊びに来てね🤓

 

お申し込みは  こちら

5/29 ランチBOX販売

🐷5月29日(月)

 

⏰11:30 OPEN

 

和風ランチBOX   👛700円

メインを「とんかつ」「トンテキ」2種類から選べます

とんかつ 又は トンテキ

麦ごはんON鶏そぼろ

出汁巻き玉子

筑前煮

ポテトサラダ

 

🎁テイクアウト商品

アイスコーヒー

鶏もも肉コンフィ

コーンポタージュ

唐揚げ

餃子

みたらし などなど

 

ご予約 受付中

皆様のご来店を心よりお待ちしております😃

 

📲052-562-1171

遠足 行ってきました

今年も U S J

出会ったみんなのスマイルショット

 

5/15 ランチBOX販売

 

大好評 ランチBOX 第2弾

 

🌞5月15日(月)

 

⏰11:30 OPEN

🥄カレーピラフ

🥄エビフライ

🥄ローストポーク

🥄ポテトグラタン

🥄ペンネジェノベーゼ

🥄シーザーサラダ

👛800円

 

TAKEOUT商品も 多数あるよ🤓

 

鶏もも肉のコンフィ

コーンポタージュ

アイスコーヒー

中華風手羽先

ゴマ団子

中華カステラ  などなどいっぱいあるよ💖

 

ご予約 受付中~😽

 

📲052-562-1171

5/1 ランチBOX販売

ランチBOX販売始まるよ🤓

 

🎏5月1日(月)

 

⏰11:30 OPEN

ローストビーフサンドイッチBOX   600円

🍗ローストビーフサンドイッチ

🍠フライドポテトエピス風

🥕キャロットラペ

🍅ラタトゥイユ

 

TAKEOUTもたくさんあるよ😃

 

ご予約 受付中📲

052-562-1171

 

次回は

5月15日(月)

5月29日(月)

と続くよ~

来てねー👌

入学式

令和5年度 入学式

 

これからの2年間  こくちょう で

 

たくさん学び たくさん楽しんでください😃

新入生の皆さん  ご入学 おめでとうございます!

卒業式

令和5年3月23日

 

🌸卒業式🌸

 

おめでとう

2/27 学生レストラン 満員御礼

 

2月27日(月) 学生レストランは

 

おかげさまで 満員となりました😃

 

来年度 5月位から 再開いたしますので

 

お待ちください

 

この1年間 ご愛顧いただきありがとうございました😃

2/20 学生レストラン

🌸学生レストランのお知らせです🌸

 

今年度も残すところ

あと2回になりました😃

 

🍫2月20日(月)

 

⏰11:00 OPEN

 

👛1000円

 

🍫MENU🍫

牛もも肉のタリアータ

根菜生姜スープ

ライ麦パン

合鴨のロティ バルサミコソース

ティラミス

コーヒーor紅茶

テイクアウト商品も多数あります😃

 

お早目のご予約お願いします

 

最終回 2月27日(月)もご予約受付中😲

 

📲052-562-1171

1/30 学生レストラン

👹1月30日(月)

 

⏰11:30 OPEN

 

👛1000円

 

🥄MENU🥄

サーモンの低温コンフィ

オニオングラタンスープ

あおさパン

豚バラプロバンス風煮込み

フォンダンショコラ

コーヒーor紅茶

 

🎁テイクアウト商品も多数販売予定

 

ご予約お待ちしております😃

 

📲052-562-1171

 

 

 

平日 学校見学会&個別相談会

休日が忙しい人にお勧め

 

平日に 学校見学会と個別相談会を 毎日行います😃

 

⏰9:00~19:00

ご都合の良い時間に合わせます

 

高校3年生の皆さん まだ間に合います‼

 

 

社会人・留学生の皆さんもお待ちしております😃

 

 

1年生・2年生の皆さんもOK~💖

 

 

校舎見学や直接お話を聞くことができますよ👍

個別相談では 今更聞きにくい事などお答えします

 

お1人でも保護者やお友達と一緒でもOK!!

保護者様対象の相談会も同時開催中😌

 

皆様にお会いできることを楽しみにしてます💖

 

お申し込みは  📲052-562-1171

年末年始 休校のお知らせ

12月29日(木)~1月5日(木)

 

休校とさせていただきます

 

上記期間中の資料請求・オープンキャンパス申込等は

1月6日(金)以降となります

ご不便をおかけしますが ご了承くださいませ

 

<オープンキャンパスのお知らせ>

1月21日(土) 天丼

2月4日(土) クラムチャウダーとチーズプチシュー

3月4日(月) プチ体験

3つの実習室を巡りながら 西洋・中華・日本料理のプチ体験にチャレンジ💪

⏰10:00~11:30の短時間  帰りは名駅でショッピング💖

 

<入試のお知らせ>

 

推薦入試・一般入試・自己推薦入試

受付次第 随時対応しております

いつでもご連絡お待ちしております😃

 

冬休み 学校見学会&個別相談会

休日が忙しい人にお勧め

 

平日に 学校見学会と個別相談会を 毎日行います😃

 

⏰9:00~19:00

ご都合の良い時間に合わせます

 

校舎見学や直接お話を聞くことができますよ👍

個別相談では 今更聞きにくい事などお答えします

 

お1人でも保護者やお友達と一緒でもOK!!

保護者様対象の相談会も同時開催中😌

 

皆様にお会いできることを楽しみにしてます💖

 

お申し込みは  📲052-562-1171

ローストチキン販売します

12月19日(月)

 

⏰11:30~13:00

 

ローストチキン

👛1500円

 

🎄12月19日(月)学生レストランの時に

「ローストチキン」販売します😃

限定数 20個

 

ご予約 受付中💖

📱052-562-1171

 

学生レストランもご予約賜ります🎄

🎅クリスマスも近いので テイクアウト商品もお楽しみに…

 

11/28 学生レストラン

🍂11月28日(月)

 

⏰11:30 OPEN

 

🍷MENU🍷

キッシュロレーヌ

ミネストローネ

白身魚のポワレ

クレームブリュレ

胡麻パン

コーヒーor紅茶

 

ご予約 絶賛受付中😃

 

📲052-562-1171

 

12月は  19日(月)です

🎄クリスマスも近いので

🍗ローストチキンの販売(限定数)も予定💖

お楽しみに~😃

まだ間に合う 第2次出願 締切せまる

名古屋駅から 1番近い調理師学校 こくちょう

 

学費も 東海3県下で 1番安い こくちょう

 

第2次出願 締切迫る😃

 

推薦入試・一般入試

 

出願期間:10月13日(木)~11月15日(火)

入試日:11月19日(土)

 

まだ 進路に迷っているなら

オープンキャンパスへお越しください😌

12/3(土)帆立貝と小海老のグラタン&きのこクリームスープ

 

学校見学は 随時(平日10:00~16:00)行っております

お気軽に ご連絡くださいね😃

 

第3次・第4次もございます

自己推薦は 随時行っております

 

お申し込みは  こちら

 

学園祭まで 1週間

11月12日(土)

 

学園祭まで あと8日

只今 準備中です😃

料理コンクールの試作も頑張ってま~す🍎

投票しに来てね💖

 

~模擬店情報~

🎂ロールケーキ150円 🍰チーズケーキ200円 🍕ピザ200円 🍗イタリアンミートボール200円

🍙おにぎり100円 🐷豚汁150円 🥚出汁巻き150円 🍠大学芋100円

🍡五平餅100円 🐓鶏ちゃん丼

🎂シフォンケーキ(ホール)300円 などなど

 

~イベント情報~

選りすぐりの精鋭たちによる 桂むきコンテスト‼

飛び入りも 大歓迎~

 

何が当たるか ビンゴ大会‼

目玉商品は何かな 運試しだよ

 

その他にも フリーマーケット・箱の中身は何でしょね・重量当て などなど実施しますよ😃

 

覆面ライター小川咲先生登場!小説の販売・せっけんアーティストさんによる販売会もあるよ🤓

 

11月12日(土)10:00~15:00

 

お楽しみに❕

10/31 学生レストラン

⏰11:30OPEN

 

👛1000円

 

🍷MENU🍷

魚介のイタリアンサラダ仕立て

かぼちゃのスープ

ロールキャベツ

りんごとさつまいものタルト

ライ麦パン

コーヒーor紅茶

予約受付中

 

📲052-562-1171

 

👻テイクアウト商品も もりたくさんご用意!!

 

🎃当日 レストランご利用のお客様で

👻仮装🎃 していらした方に

お菓子のプレゼント🎁

 

 

AOエントリー/指定校推薦/推薦/一般 願書 受付中!!

 

🌸AOエントリーは 10/31(月)まで受付中

 

🌸指定校推薦入試願書は 10/31(月)まで

 

まだ 進路に迷っている3年生の皆さん😃

10/29の体験に参加すれば間に合いますよ

 

🌸推薦・一般入試も絶賛受付中😌

 

まだ こくちょうに来たことがない あなた👨

是非 来てみてね💖

体験入学も続々と…

10/29 豚肉白菜ロール&豆腐ハンバーグ

11/5 鶏柚子味噌焼き&きのこご飯

 

お待ちしてま~す🤓

 

 

10/1より願書受付開始

 

指定校推薦入試・推薦入試・一般入試

 

の願書受付が始まります

 

第1次選考日は 10月15日(土)

 

同時に 特別奨学生選抜試験も実施します

(授業料30万円免除・15万円免除)

 

出願期間は 10月1日(土)~10月12日(水)です

 

皆様の出願をお待ちしております😃

 

 

AOエントリーも絶賛募集中😌

 

 

 

次回のオープンキャンパスは

 

10月29日(土)

□豆腐ハンバーグポトフ風

🐖豚肉白菜ロール

お申し込み お待ちしてま~す💖

2022 東海3県調理師大会

 

9月21日(水) 吹上ホールにて

 

調理師専門学校の学生作品の展示が行われました

 

本校からも 2人が参加😃

 

~山と海の恵みのナイアガラ~

9/26 レストランのお知らせ

お待たせしました😃

 

学生レストランの再開です🥄

 

 

🌰9月26日(月)🌰

 

⏰11:30 OPEN

👛1000円

 

🐷学生フレンチレストランMENU🐷

 

🥬サラダチキンと2種のブルスケッタ

🍵ポタージュサンジェルマン

🐷ポークカツレツミラネーズ風

🎂練乳のブランマンジェ

🥖オリーブオイルのパン

☕コーヒーor紅茶

ご予約受付中

📲052-562-1171

試作を重ねて お待ちしております💖

 

ご予約は 📞052-562-1171

夏季休業のお知らせ

 

8月11日(木)~15日(月)

 

上記期間はお休みとなります

 

資料請求・お問い合わせ等のお返事・発送等は、16日(火)以降になりますので

 

ご了承下さいますようお願い申し上げます

 

AOエントリー特典

7月30日(土)までにAOエントリーすると

 

なんと 入学金から更に5万円免除❣❣

 

ということは…

 

💴入学金が5万円💴

 

 

AO入試特典は 他にも

 

検定料2万円も免除‼

 

お得が いっぱいAO入試🤓

 

今なら まだ間に合います

 

7月30日(土)までに 郵送又はご持参ください

 

急げ~💨

食育推進全国大会inあいち

6月19日(日)愛知県国際展示場にて開催されました

 

食育推進全国大会に参加してきました😃

 

本校は、福井県 若狭のお雑煮を再現

無事に完売する事ができて良かったです😌

 

AO入試 エントリー受付開始

6月1日よりAOエントリー受付開始‼

 

いよいよエントリー受付が始まります😃

 

調理に興味がある方

調理師学校へ進学したい方

進路に迷っている方

他校と比較したい方

まだ こくちょうのオープンキャンパスへ来ていない方

などなど 一度はこくちょうのオープンキャンパスに来てみてね💖

 

AOエントリーの早期提出者には

入学金より更に5万円減免の特典もあるよ👍

しかも AO入試は検定料も無料だよ🤓

お得が いっぱい🌸

詳しく 聞きたい方はオープンキャンパスへ~

 

 

 

 

 

 

ランチBOX販売します 

🐸5月23日(月)

 

⏰11:30 OPEN

 

👛700円

 

🌸洋風ランチBOX🌸

シーフードピラフ

チキン香草パン粉焼き

ワカサギのフリッター

シーザーサラダ&ポテトサラダ

フルーツ

 

テイクアウト・イートインどちらもOK

 

~TAKEOUT商品~

アイスコーヒー

コーンポタージュ

鶏もも肉のコンフィ

鶏ハム

カレー

ティラミス  などなど 多数出品😃

 

ご予約も受付中❢

 

📱052-562-1171

 

大口注文も承ります😃

 

 

2月の学生レストラン

🌸2月21日(月)

 

⏰11:30 OPEN

 

📜MENU

牛もも肉のタリアータ

カリフラワーとジャガイモのポタージュ

カジキマグロのソテー

スフレチーズケーキ

ごまパン

コーヒーor紅茶

👛800円

🛍TAKEOUT

キッシュ

ごまパンなど多数販売

 

ご予約はおはやめにお願します😌

 

📲052-562-1171

 

残すところ あと2回となりました😢

2月21日(月)

2月28日(月)

かなり予約が埋まってきております

お早目のご予約お待ちしております😃

学生レストラン

 

👹1月31日(月)

 

⏰11:30 OPEN

 

👛800円

 

🥄MENU🥄

 

🍫サーモンのコンフィ カリフラワーのムースとトマトマリネ

🍫もち麦キアヌ入り根菜生姜スープ

🍫ライ麦パン

🍫鶏もも肉のフリカッセ

🍫絞りたてモンブラン

🍫コーヒーor紅茶

 

🎀TAKEOUT🎀

 

トマトソース…150円

フォンダンショコラ…150円

キッシュ…250円

ライ麦パン…100円

その他 多数出品予定❣

 

満席でお断りする事がございます

 

出来るだけ早く ご予約をお願いします

 

📱:052-562-1171

 

2月は、2月21日(月)・28日(月)<最終回>

 

こちらも ご予約受付中❕

年末年始お休みのお知らせ

 

12月29日(水)~1月5日(水)までお休みします

 

この期間の資料請求等は、1月6日以降となりますので

 

ご了承くださいますようお願いします

 

1月以降の各日程は

 

💖オープンキャンパス

1/15(土) 「魚の卸し方」 アジフライ

2/5(土) グラタン

3/5(土) 学校見学会

3/30(水) いちごのエクレア

お友達・ご家族を誘って 来てね😃

 

💖入試のお知らせ

推薦・一般・自己推薦入試は随時行います

ご相談・見学等も毎日実施中

冬休み中の見学会も実施中~

進路に迷ったら こくちょうへ GO🌊

 

こちを ぽちり   もうひとつ ぽちり

クリスマスランチ

🔔 12月20日(月)🔔

 

🎄クリスマスランチ🎄

マグロとアボカドのタルタル リース仕立て 山葵風味のエマルション

合鴨のロティ バルサミコソース

クラムチャウダー

あおさパン

フォンダンショコラ

コーヒーor紅茶

 

今年最後になります 学生レストラン🥄

 

お早目のご予約をお願いします

 

📞052-562-1171

 

 

 

次回 レストランは

 

🌸1月31日(月)

 

11:30~

 

こちらも 予約受付中💖

 

学生レストラン

🎄11月29日(月)

 

11:30 OPEN     👛800円

🔔キッシュロレーヌ

🔔ポタージュシャンピニオン

🔔豚バラのプロヴァンス風煮込み

🔔胡麻パン

🔔コーヒーor紅茶

 

🎀TAKEOUT🎀

 

🎁鶏もも肉のコンフィ…250円

🎁コーンポタージュ…150円

🎁キッシュロレーヌ…250円

🎁ティラミス…250円

🎁胡麻パン…100円

その他 多数出品予定👍

 

絶賛 予約受付中😃

 

お早目に お願いします

 

📱052-562-1171

 

 

学園祭

いよいよ 近づいて来ました❕😲

11月13日(土)

 

⏰10:00~15:00

 

只今 準備真っ最中

🌸学生料理コンクールでは

 

来場者の皆様の 清き1票で各賞が決まります👑

 

🌸イベントでは

 

ビンゴ大会・国際のフリーマーケット「コクマ」

 

写真展などなど アットホームの空間をご用意😌

 

🌸各クラスの模擬店

本格派スリランカカレー&コロッケ

たこ焼き・うどん・マカロン&ガトーショコラ

 

ローストビーフ丼・肉巻きおにぎり

ボロネーゼ・杏仁豆腐・プリン

 

シフォンケーキ・鬼まんじゅう

抹茶マロンマフィン・ハニーナッツ

各種ドリンクなど

売り切れ次第終了😃

 

🌸特別コーナー

📚小説家:小川咲先生来校

サイン本販売📚

🧼手作り石鹸🧼販売

 

マスク着用・アルコール消毒

検温等によるコロナ対策にご協力をお願いします

 

予約不要・入退場自由

皆様のご来校をお待ちしております💖

 

 

 

 

学園祭は11月13日(土)

今年もやります  🎇学園祭🎆

 

11月13日(土)

 

⏰10:00~15:00

 

予約不要・入退場自由

来場者が審査員となる「学生料理コンクール」

 

イベントコーナーでは「フリーマーケット」「写真コンクール」「ビンゴ」…

 

卒業生や先生の模範作品展示

 

クラスの模擬店 スリランカカレー・たこ焼き・ローストビーフ丼

・プリン・シフォンケーキなどなど

 

盛り沢山の催しで 皆様のお越しをお待ちしております💖

 

学生レストラン

11月1日(月)

 

学生レストランやりますよ😃

 

⏰11:30~

 

MENU

🎃魚介のイタリアンサラダ仕立て

🎃ミネストローネ

🎃骨付き鶏もも肉のカチャトーラ風

🎃クレームブリュレ

🎃ライ麦パン

🎃コーヒー又は紅茶

限定:30食  👛800円

 

TAKEOUT

👻鶏もも肉のコンフィ…250円

👻コーンポタージュ…150円

その他 多数販売😌

 

ご予約は お早目に

 

📲052-562-1171

 

 

 

オープンキャンパス情報

 

11月6日(土) 中華

野菜あんかけ揚げ麺・杏仁豆腐

まだまだこれから 高校3年生の皆さん

 

2年生・1年生の皆さん

 

社会人・留学生の皆さん

 

こくちょうの オーキャンにも来てみてね🤓

 

お申し込みは こちら

 

 

 

締切間近

早期出願がお得❕❕

 

 

指定校推薦入試で

 

第1次選考日(10/23土)<10/20水までに出願>に受験すると

 

入学金が無料💰

 

 

 

特別奨学生選抜試験 も同日開催

 

AO入試・指定校推薦入試・推薦入試に出願する方が対象

 

授業料36万円免除または18万円免除のチャンス🤓

 

 

良く分からない方や 詳しい話をお聞きになりたい方は

 

☎052-562-1171 までお問い合わせください😃

 

AOエントリーも10/30(土)まで絶賛受付中!!

 

 

まだ こくちょうの オープンキャンパスに来たことのない方は

 

10/16(土)太巻寿司

11/6(土)あん掛け揚げ麺

と続きますので、是非お越しくださいね😌

今年もやります 学生レストラン

お待たせしました😃

 

学生レストラン 始まりま~す🥄

 

10月11日(月)

 

⏰11:30~

 

💰800円

~MENU~

🌸秋ナスとささ身のサラダ仕立てクロスティーニ風

🌸かぼちゃのポタージュ

🌸白身魚のポワレ白ワインソースとキノコソテー

🌸練乳のブラマンジェ

🌸フォカッチャ

🌸コーヒーor紅茶

 

今年は 回数を増やして頑張ります🤓

 

いつもお越し頂いている皆様はもちろん

 

初めてのお客様も 是非1度はいらして下さい♬

 

ご予約は 📲052-562-1171

 

次回レストランは 11月1日(月)です

10/1より 願書受付開始

 

10月1日(金)より

 

指定校推薦・推薦・一般入試の願書受付が始まります

 

 

指定校推薦入試・推薦入試・一般入試:

 

第1次願書締切10月20日(水)・第1次選考日10月23日(土)

 

 

🌸特別奨学生選抜試験は 10月23日に行います

 

希望者は、20日までに願書提出をお願いします

 

🌸指定校推薦入試の 「入学金ダブル減免」を受けられるのも

 

第1次出願期間のみになります

 

ご希望の方は 忘れずに願書提出をお願いします😃

 

☎ご不明な点がございましたら

 

お気軽にお問い合わせください

 

📞052-562-1171

 

 

 

9月のランチBOX販売

ランチBOX最終回💦

 

 

9月13日(月)

 

⏰11:30~

 

~洋風ランチBOX~ 👛600円

チキンライス

サーモンムニエルジェノバソース

ローストポーク

ツナとトマトのペンネサラダ

チョレギサラダ

フルーツ

テイクアウト・イートイン どちらもOK👌

 

 

~テイクアウト商品~

アイスコーヒー…100円

鶏モモのコンフィ…250円

コーンポタージュ…150円

当日発表の レア商品もございます😃

ランチBOX販売は今回で終了となり

 

10月からは レストランランチとなります

 

BOXの思い出に 是非お買い求めください

 

ご予約は 📲052-562-1171

 

お待ちしております

夏季休校のお知らせ

 

8/13(金)~16(月)と 8/23(月) 休校とさせていただきます

 

 

上記期間中の資料請求・オープンキャンパスお申し込み等の対応は

 

8/17(火)以降となります

 

 

お問い合わせ等 ご不便をお掛け致しますが

 

何卒よろしくお願い申し上げます🌞

 

 

🌻AOエントリー 受付絶賛募集中😃

AOエントリー早期受付特典

 

AOエントリー受付中ですが

早期特典として

7月31日(土)までにエントリーすると

入学金より更に5万円免除!!!

 

この制度によりダブル減免となり

入学金(15万円)が なんと 5万円

 

AO入試なら検定料2万円も免除

 

今がチャンス!

 

7月31日(土)までですよ~

お待ちしてます😃

 

7月のランチBOX販売

お待たせしました😃

 

校外研修から帰ってきましたので

 

ランチBOX販売再開します👏

 

7月12日(月) ⏰11:30~

 

🌸洋風ランチBOX🌸

 

シーフードピラフ

チキン香草パン粉焼き

ワカサギのセモリナフリット和風タルタル

シーザーサラダ&ポテトサラダ

カットフルーツ

限定100食 600円

 

🌻テイクアウト🌻

 

アイスコーヒー…100円

鶏もも肉のコンフィ(冷凍)…250円

サラダチキン(冷凍)…250円

クリームコーンポタージュ…150円

やまももジャム…200円

 

すべて ご予約たまわります

 

📞052-562-1171

 

イートインも可能です🤓

 

オープンキャンパスも大好評~

 

次回 7月3日(土)名古屋名物手羽先の唐揚げ

7月28日(水)フレンチ

7月31日(土)1人チャレンジ

…と続々 あるので気軽にお申し込み下さい

お申し込みは こちら

 

Instagramも 見てね

Twitterも 見てね

AOエントリー もうすぐスタート

6月1日(火)よりAOエントリーが始まります

 

🌸AO入試のメリット

 

💰検定料(2万円)が無料!!

💰入学金より5万円免除

💰早期出願(~7/31まで)で、更に5万円免除

 

在校生の多くが

AO入試で受験してます

AO入試はオープンキャンパスの参加が必須👍

是非 一度オープンキャンパスへ来てね😃

 

 

氷の彫刻

🌞5月26日(水)

 

⏰9:00~

 

1階新館 玄関前にて 氷の彫刻デモンストレーションを行います

 

誰でも自由に見学できますので

 

見に来てね~😃

ランチBOX販売

今年度 最初のランチBOX販売🥪

 

5月17日(月) 11:30~

 

ローストビーフサンドイッチBOX

 

🥪ローストビーフサンド

🥕キャロットラペ

🍅ラタトゥイユ

🥔フライドポテト

 

これだけのボリュームで なんと600円!!🤓

 

 

✋テイクアウトも充実🛍

 

🐔サラダチキン    250円(冷凍)

🎂抹茶シフォンケーキ 100円

🧁抹茶マフィン    150円

抹茶の季節ですよ~

 

 

ご予約も 受付中🎵

📲052-562-1171

 

 

Instagram はじめました~

InstagramとTwitter

 

はじめました~

 

 

日頃の学校生活の様子を

 

のぞけちゃうよ🔭

 

みんな 見てね~💖

 

🌸Instagramは こちら

 

🌸Twitterは こちら

オーキャンスタッフ研修会

 

🌸オープンキャンパススタッフ🌸に

今週末から 新入生も加わります💛

そこで 2年生との合同研修会を行いました😃

こんな 明るい先輩たちが待ってるよ🤓

 

こくちょう のオープンキャンパス

 

楽しいから 来てね💖

令和3年度 入学式

 

🌸入学おめでとうございます🌸

 

 

私たち教職員は みなさんを心から歓迎します

最後の学生レストラン

🌸今年度 最後の学生レストランのお知らせです🌸

 

3月1日(月)

 

⏰11:30~

 

2年生最後のレストランとなりました

 

いつもご利用いただきありがとうございます

 

皆様のご支援ご協力を賜り、卒業を迎えることができました

 

常連のお客様も、初めての方もこの機会に是非お越しくださいませ😃

 

<MENU>  👛800円

🌹サーモンの低温調理 トマトのマリネとクリームチーズのクネル

🌹クラムチャウダー

🌹合鴨のロティ バルサミコソース ドフィノワーズ添え

🌹クレームブリュレ

🌹胡麻パン

🌹coffee又は紅茶

 

<テイクアウト>

🎀キッシュ   250円

🎀フォンダンショコラ  150円

🎀オニオンクルミパン  100円  などなど

 

少人数制でコロナ対策も万全👌

お早目のご予約が確実です👍

ご予約 お待ちしております💖

📱052-562-1171

学生レストラン

2月の学生レストランのお知らせです

 

2月8日(月)

 

⏰11:30~

 

💰800円

 

🌸キッシュロレーヌ

🌸ポタージュシャンピニオン

🌸ポークコンフィ

 

🌸オニオンクルミパン

🌸フォンダンショコラ

🌸coffee又はtea

 

少人数制でコロナ対策も万全😃

 

🌟テイクアウトも充実

ティラミス    250円

キッシュ     250円

オニオンクルミパン   100円

コーンポタージュ  (冷凍パック)150円

鶏肉のカチャトーラ  (冷凍パック)300円

 

レストラン・テイクアウト

ともに

ご予約受付中💖

 

📱052-562-1171

 

 

 

 

 

 

テイクアウト販売

🌸2月1日(月)🌸

 

テイクアウト販売行います🤓

 

 

フォンダンショコラ🍫 150円

オニオンクルミパン🍞 100円

ポタージュシャンピニオン🍄 150円(冷凍パック)

 

⏰11:30~

 

数量限定で テイクアウト販売します😃

 

お待ちしております💖

今年もよろしくお願いいたします

あけましておめでとうございます

 

今年も 国際調理師専門学校名駅校 をよろしくお願いします💖

 

<オープンキャンパスのお知らせ>

 

🤩1月16日(土)

「魚のおろし方」🐟🔪

🤩2月6日(土)

オムライス🍳

🤩3月6日(土)

学校見学会 10:00~11:30

🤩3月30日(火)

いちごのエクレア🍓

 

進路に迷っている高校3年生

高校2年・1年生

社会人・留学生の皆さん お待ちしております😄

お申し込みは こちら

 

<入試のお知らせ>

 

推薦・一般・自己推薦

随時募集 絶賛受付中❣!

 

資料請求・オープンキャンパスのお申し込みお待ちしております💖

年末年始お休みのお知らせ

12月29日(火)~1月5日(火)の間 休校させていただきます

 

上記期間中の資料請求・オープンキャンパス等のお申し込みのご連絡は

 

1月6日(水)以降とさせて頂きます

 

ご不便をおかけしますが ご了承いただきますようお願い申し上げます

 

~オープンキャンパスのお知らせ~

 

1/16(土):「魚のおろし方」 あじ

2/6(土):オムライス

3/6(土):学校見学会

3/30(火):いちごのエクレア

 

上記日程でご都合の悪い方は

随時学校見学を受け付けております

お気軽にお問い合わせください

今年最後の学生レストラン

12月の学生レストランのお知らせです😄

 

📅12月14日(月)

 

⏰11:30~

 

🌸MENU🌸

シーフードマリネサラダ仕立て

もち麦キアヌ入り根菜生姜スープ

温泉卵と白身魚のカルボナーラ風

ライ麦パン

ティラミス

coffee又は紅茶

👛800円

 

✋テイクアウト商品✋

キッシュ(ベーコンとほうれん草)  250円

鶏ハム(冷凍)           250円

バーベキューソース         200円

ライ麦パン(2個)         100円

 

ご予約 受付中!!

📳052-562-1171

 

お待ちしております💖

 

 

学生料理レシピコンテスト

第15回食育推進全国大会inあいち企画

学生料理レシピコンテストの結果発表!!

なんと 2位👑

 

やりました💦  💖名古屋文理大学&国際調理師専門学校名駅校💖

おめでとうございます!

一般入試 出願受付開始

11月2日より 愛知県内高等学校在学生の一般入試の出願受付を開始しました

 

🔔出願期間:~11月17日(火)☞試験日:11月21日(土)

🔔出願期間:11月18日(水)~12月15日(火)☞試験日:12月19日(土)

🔔出願期間:12月16日(水)~3月31日(水)☞試験日:随時対応

 

推薦入試も上記日程で実施いたします

 

詳細は、募集要項をご覧ください

 

また、既卒者・留学生・社会人向けの自己推薦入試も

 

随時募集しております

 

 

🌸学園祭のお知らせ

11月14日(土) ⏰10:00~15:00

 

🌸オープンキャンパスにも是非お越し下さい

12月5日(土) 🎄ローストチキン

1月16日(土) 🐟魚のおろし方

 

 

もうすぐ 学園祭

🌰11月14日(土)🌰

 

🍠10:00~15:00🍠

申し込み不要

 

入退場自由

 

学生の料理コンクールや

 

クラスの模擬店

 

卒業生と講師の模範作品展示

 

縁日やフリーマーケットなどなどのイベントで

 

皆様のお越しをお待ちしております💖

 

 

特別奨学生選抜試験

10月24日(土)

 

特別奨学生選抜試験を行います

 

 

AO入試・指定校推薦入試・推薦入試で出願する方は

 

誰でも受験する事が出来ます

 

 

特別奨学生は なんと🌊

 

 

授業料36万円又は18万円免除

 

このチャンスを お見逃しなく😲

 

10月21日(水)までに 出願でOK❕

 

お待ちしておりま~す😄

中華食材の販売

10月15日(木)

 

⏰11:30~

 

 

 

①食べるラー油     350円

 

②ゴマソース      150円

 

③麻婆豆腐の素     150円

 

④ピリ辛塩胡椒     250円

 

 

是非 見に来てね💖

 

数量限定なので お早めにお越し下さい😄

 

 

 

10月1日~ 願書受付開始

10月1日(木)~

 

各種入試 願書受付開始

 

 

 

🌸特別奨学生入試も受付開始

 

特典:A)授業料36万円免除

 

   B)授業料18万円免除

 

試験日:10月24日(土)

 

出願期間:10月1日(木)~10月21日(火)必着

 

選考方法:一般常識試験

 

 

🌻AOエントリー・願書も受付中❕

 

AOエントリーは 10/31(土)まで

AO入試は検定料免除・入学金より5万円免除

 

 

🍇詳しくは 募集要項 をご覧ください

9月14日(月)ランチBox

9月のランチBox

ミートピラフ

鶏ハム

トマトマリネ

スパニッシュオムレツ

ミニエビフライタルタルソース

きのこソテー

フルーツ

 

🌸9月14日(月)🌸

 

⏰11:30~

 

💰600円

 

🎁お土産にいかがですか

🐓鶏肉のコンフィ  250円

🍛国調特製スパイスカレー  200円

 

💺校内飲食スペースもご利用ください

🥤アイスコーヒー   100円

 

📞ご予約も賜ります

📲052-562-1171

新型コロナウイルス感染予防対策

 

新型コロナウイルス感染者が拡大しておりますが

 

本校では 感染予防対策を強化する事で

 

引き続き調理体験のオープンキャンパスを開催しております

 

 

✋実施している対策

 

マスクの着用

アルコール消毒の徹底

換気の徹底

参加者のソーシャルディスタンスの確保

飛沫防止パーテーションの設置

 

 

✋参加される方へのお願い

 

マスクの着用

検温の実施

発熱や体調のすぐれない場合の参加はご遠慮ください

密集を避けるため 定員を超えた場合は他の日程をご案内する事があります

学生レストラン 7月のランチBoxの販売

お待たせしました😄

 

7月のランチBoxは

🌸洋風ランチBox🌸

 

🌾雑穀ご飯

🐓チキン香草パン粉焼き

🐄ローストビーフ~ハニーマスタードソース~

🐟ワカサギのセモリナフリット~和風タルタル~

🥗サラダ二ソワーズ

🍊フルーツ

 

🌞7月20日(月)

 

⏰11:30~

 

💰600円

 

 

💪サイドメニュー💪

 

🐓鶏もものコンフィ  250円(冷凍)

☕ヴィシソワーズ(冷たいじゃが芋のスープ)  150円

🥤アイスコーヒー   100円

 

🔔無くなり次第 終了

 

お早めにお越し下さい😄

 

10個以上お求めの方には

 

ご予約も承ります💖

📞052-562-1171

就職ガイダンス

👓就職ガイダンスをおこないました

 

🌸前半は、卒業生を迎え

 

就活のポイント・学生時代にやっておくべき事など

 

今 聞きたい話をリアルタイムで聞くことができました

その後 グループに分かれ ディスカッションを行いました

 

🌸後半は、「愛和会」から20社の人事担当者にお越し頂き

 

個別ガイダンスを行いました

 

🌸次回ガイダンスは 外部講師をお迎えし

 

就活マナーなど中心に行います💖

学生レストラン ランチBox販売

お待たせしました😄

 

いよいよ学生レストランがスタートします❕❕

 

6月29日(月)

 

⏰11:30~

 

ローストビーフサンドイッチBox  600円

 

🌸ローストビーフサンド

🌸ラタトゥイユ

🌸キャロットラペ

🌸フライドポテト

 

今回は サイドメニューとして

 

🥤アイスコーヒー 100円

 

🥄冷たい💦クリームコーンポタージュ 150円も販売します😄

 

そして なんと お土産に 鶏もも肉のコンフィ(冷凍) 250円も売っちゃいますよ🛍

 

お天気🌞が心配ですが 買いに来て下さいネ💖

 

お待ちしております🤣

氷の彫刻

6月24日(水) ⏰9:00頃~

 

新館1F エントランスにて

 

氷の彫刻 デモンストレーションを行います😄

講師による 🦢「スワン」や🐠「エンジェルフィッシュ」などをお見せします💖

 

どなたでも ご覧いただけますので

 

お近くにお寄りの際には 是非立ち止まりご覧ください👓

スワンは 学生達には 難しいので

氷の器を彫り 食材を盛り付けて行きます🍎

AOエントリー受付開始

6月1日(月)より

 

AOエントリーの受付が始まります

 

🌸AO入試特典

入学金より5万円免除

検定料2万円免除

エントリー提出後は、個別面接を行います

その後 AO入試出願許可書をお送りますので

8/1以降に出願受付を開始します

 

AOエントリーで出願許可を得た方は

指定校推薦に切り替えて出願する事が可能です

 

指定校推薦にチャレンジしたいけど推薦が取れるか心配な貴方

そんな時は まずAOでエントリーしておけば安心ですよ😄

 

💖早期出願特典

AOエントリー:6/1~7/31🤩

 入学金より5万円免除➫15万円の入学金が 5万円

 

指定校推薦:10/1~10/21🤩

 入学金より5万円免除➫15万円の入学金が 無料

 

 

お問い合わせは 📲052-562-1171

 

オープンキャンパス:5/30(土)・6/6(土)・6/20(土)

 

 

 

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴う休校延長について

 

通学を伴う授業について、5月7日から再開予定ではありましたが

 

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から

 

5月31日まで休校を延長いたします

 

6月1日より通学を伴う授業を予定いたします

 

授業再開に備え、不要不急の外出を控えたうえで

 

健康管理に努めて下さい

愛知県の緊急事態宣言を受けての授業開始日の延長

愛知県知事より「緊急事態宣言」が出されました

 

それに伴い、本校の授業開始日を5月7日(木)に延長いたします

 

なお、今後の状況によっては変更する場合があります

 

授業再開に備え、不要不急の外出を控え、健康管理に努めて下さい

今年度 最後の学生レストラン

もうすぐ 2年生も卒業を迎えます

 

今年度最後の学生レストランは

 

3月2日(月)

 

シーフードマリネサラダ仕立て

オニオンくるみパン

クラムチャウダー

合鴨のロティ バルサミコソース ドフィノワーズ添え

クレームブリュレ

coffee or Tea

IMG_0006 (2)

 

11:30~12:30

 

800円

 

ご予約 お待ちしております

 

052-562-1171

国際調理師専門学校名駅校×丸干水産株式会社 産学連携共同開発商品

2018年10月からスタートした

産学連携授業「愛知県産真いわしのオイルサーディン」

の開発が完成しました

 

使用する油の選定・試食検討・レシピ開発・レシピコンテスト

などなど長期にわたり 携わる事ができましたこと

関係各社の皆様には 大変お世話になりました

 

コープあいち・コープぎふ・コープみえ にて

1月4週から販売となります

サーディンオイル

「この商品は 私達がつくりました

是非 お買い求めください

 

素敵なパッケージが目印

CIMG3282

 

 

年末年始のお休みのお知らせ

年末年始のお休みは

 

12月28日(土)~1月5日(日)までお休みさせて頂きます

 

この期間の「オープンキャンパスのお申し込み」や

「資料請求」等のご連絡は

1月6日(月)以降の対応とさせて頂きますので

予めご了承ください

 

 

学生レストラン

12月16日(月)

 

11:30~

 

限定 50食

 

800円

IMG_0010

MENU

マグロとアボカドのタルタル~リース仕立て山葵風味のエマルション

もち麦キヌア入り根菜生姜スープ

ポークコンフィ

ライ麦パン

フォンダンショコラ

 

ほっこり暖まる生姜スープで

 

暖まりに来ませんか

 

ご予約は

 

052-562-1171

 

 

 

社会人・高校既卒の皆様へ

やっぱり 調理師になりたい🔪

年齢を気にせず 学びたい✐

きちんと 基礎から技術を身に付けたい✋

資格を 取りたい💳 etc…

 

 

再進学者の就職率も高く サポートも充実❕

業界とのつながりが強い先生方が

学生1人ひとりにあった

就職先をみつけられるようサポートしています💪

 

「社会人支援制度」として

3年以上の社会人経験者に対して

入学金半額+検定料を免除😲

 

いま 悩んでいる皆様

是非 オープンキャンパスへお越し下さい😄

学校見学も 毎日随時開催中~

 

お申し込みは こちら

または 📲052-562-1171

 

 

高等教育の修学支援新制度

2020年4月スタート 返済不要

 

修学支援制度の対象校です

 

経済的理由で進学をあきらめていませんか❓

 

本校は学びたい気持ちを応援します

 

家庭の事情に左右されず学ぶ機会が得られます

 

世帯収入により「授業料・入学金の免除または減額」と

「給付奨学金」の2つの支援が受けられます❕❕

 

詳しくは 在学している高等学校または本校まで

 

お問合せください

 

📲052-562-1171

学生レストラン

11月18日(月)

 

⏰11:30~

 

💰800円

 

40食 限定😲

 

IMG_0004

 

🌻鶏ハムのサラダ仕立て

🌻ポタージュ シャンピニオン

🌻温泉卵と白身魚のカルボナーラ風

🌻ごぱん

🌻ティラミス

🌻coffee又はTea

 

ご予約 お待ちしております💖

📲052-562-1171

 

 

 

 

一般入試 願書受付開始

11月1日より 一般入試の願書受付が始まりました

 

🌸第2次願書受付は11月12日(火)です

 

🌸第2次試験日は11月16日(土)になります

 

🌻推薦入試も同日に実施です

詳しくは HP募集要項のページをご覧ください

 

まだまだ 迷っている方は

体験入学(11/2(土)・12・21(土))にご参加ください

 

🚩学園祭11月9日(土)にも 是非お越し下さい😄

もうすぐ 学園祭

11月9日(土)

 

⏰10:00~15:00

CIMG3029

 

👑学生が3人2人チームとなり料理作品を作りコンクールを行います

 

👑卒業生の模範作品及び講師の模範作品の展示

 

👑模擬店

 

👑イベント

などなど 催し物満載で開催します😄

 

申し込み不要・出入り自由です

 

お友達をお誘いのうえ お越し下さい💪

 

 

 

特別奨学生選抜試験

10月26日(土)

 

特別奨学生選抜試験

 

第1次指定校推薦入試・推薦入試を実施します

 

願書提出締め切りは 10月23日(水)です

 

お早めの提出をお願いします

 

 

🍄AOエントリーも10月31日までと締め切りが近づいてきました

 

まだまだ 間に合いますので 皆様のご応募お待ちしております💖

 

 

 

 

 

 

緊急告知

台風19号の影響により

 

12日(土)開催予定の「犬山市産業振興祭」が

 

中止となりました

 

そこで 参加予定の学生達が

 

明日11日(金)に 急遽

 

学校前にて 「国調ドッグ」を販売します

 

五平餅ドッグ

味噌田楽ドッグ

お好み焼きドッグ

ハニースイートポテトドッグ

各200円

IMG_0001 IMG_0003

出来上がり次第(11:00位~)  販売します

 

皆様の お越しを お待ちしております

 

 

 

学生レストラン

学生レストラン始まるよ

 

10月7日(月)

 

11:30~

 

800円  限定30食

 

スモークサーモンと揚げ茄子のタルタル

ミネストローネ

骨付き鶏もも肉のカチャトーラ風

フォカッチャ

練乳のブランマンジェ

☕coffee又はTea

IMG_0625②

 

ご予約 受付中

 

052-562-1171

 

お待ちしております

 

 

 

 

『高等教育の修学支援制度』の適用校に認定されました

文部科学省が定める「高等教育の修学支援新制度」の対象校に

本校が認定されました

 

進学前の明確な進路意志と、強い学びの意欲や進学後の十分な学修状況をしっかりと見極めた上で、世帯収入の要件に合う学生が対象となります

 

高校3年生で申請に間に合わなかった方も、進学後に申し込みが可能です

 

詳しい内容や詳細については下記にご確認ください

文部科学省特設ページ http://www.mext.go.jp/kyufu

教職員採用情報

※調理実習助手

 

▲募集内容

◇雇用形態

常勤

◇応募条件

下記のいずれかの条件を満たす方

(1)調理師免許取得後、実務経験2年以上

(2)専門調理師

◇担当業務

実習授業の教員補助(授業材料準備、資料作成、クラス担任、学生指導等)

◇選考方法

書類審査・面接

◇待遇

本学園給与規定による(経験・能力等考慮)

◇応募お問合せ

まずは電話連絡の上

1.履歴書(写真貼付)

2.職務経歴書 を下記宛てにご送付ください

〒451-0046

名古屋市西区牛島町5-20

国際調理師専門学校名駅校   担当:武野

TEL:052-562-1171  📧:kokucho@kudo.ac.jp

 

※学校広報

 

▲募集内容

◇雇用形態

常勤

◇担当業務

入試広報活動(学校訪問中心)・ガイダンスでの広報活動

体験入学者への対応・学校PR活動・広報物の作成

学校情報の発信や入学希望者対応・データ入力等

◇応募条件

(1)普通自動車免許

◇選考方法

書類審査・面接

◇待遇

本学園給与規定による(経験・能力等考慮)

◇応募お問合せ

まずは電話連絡の上

1、履歴書(写真貼付)

2、職務経歴書を下記宛てにご送付ください

〒451-0046

名古屋市西区牛島町5-20

国際調理師専門学校名駅校   担当:武野

TEL:052-562-1171  📧kokucho@kudo.ac.jp

ランチBox 販売 7/22

お待たせしました😄

 

7月22日(月)

 

ランチBox販売します💖

 

⏰11:30~     🍱限定100食    💰600円

IMG_0001-2

MENU

 

雑穀米

チキン香草パン粉焼き

ローストビーフ ハニーマスタードソース

ワカサギのセモリナフリット 和風タルタルソース

サラダニノワーズ ツナドレッシング

オレンジ キウイ

 

皆様のお越しをお待ちしております

 

 

6月1日からAOエントリー受付開始!

6月1日からAOエントリーを開始しました😄

 

まだ 迷っている方は

 

どんどん オープンキャンパスに参加して

 

不安を解消して下さい❣

 

お友達キャンペーン中なので

 

お友達をたくさん誘って  プレゼントもGetしよう🎁

 

🌻AO入試で受験すると

💰検定料2万円が 無料

💰7月までのエントリーで 入学金15万円が 5万円に😲

 

🌻指定校推薦に切り替えOK!

指定校推薦で出願したい!

しかし 指定校推薦がとれるか 心配な方

AOでエントリーして、指定校推薦がとれたら

切り替えることができますよ💓

指定校推薦は 早期出願で入学金が無料に‼!

 

早い行動 決断が

かなり 💴お得💴

 

オープンキャンパスお申し込み🍖  お待ちしてます

交通費補助もあるよ🚋

お申し込みは こちら

 

 

ランチBox販売 始まるよ

お待たせしました😄

 

ランチBoxの販売が

 

いよいよ 始まります✌

 

🌸5月20日(月)

 

⏰11:30~

 

👛500円

 

🍱限定50食

IMG_0006 (3)

ローストビーフサンドウィッチ

フライドポテトエピス風

キャロットラぺ

ラタトゥイユ

 

限定数が少ないので

 

お早めにお越し下さいね💖

 

 

🌻5月18日(土)は

AO入試説明会です😲

 

AO入試や調理師学校への入学を考えている人は

是非一度 遊びに来て下さい

お申し込みは こちら

入学式

4月4日

 

入学式が行われました

IMG_0009

新入生の皆さん  ご入学おめでとうございます

 

ここから 夢への第一歩です

 

これからの学生生活に期待しています🌞

IMG_0027 (2)

 

 

 

 

2月の学生レストラン

お待たせいたしました😄

 

🌸2年生 最後のレストラン🌸

 

2月18日(月) ⏰11:30~12:30

 

image1 (3)image1 (4)

🍴キッシュロレーヌ

🍴もち麦キアヌ入り根菜生姜スープ

🍴ポークコンフィ ソースシャルキュティエール

🍴フォカッチャ

🍴フォンダンショコラ

☕coffee OR Tea

 

お早目の ご予約 お待ちしております

 

📲 052-562-1171

 

 

 

 

 

 

 

年末年始のお休みのお知らせ

平成30年12月29日(土)~平成31年1月6日(日)

 

までお休みをさせていただきます。

 

この期間の「オープンキャンパスお申し込み」や「資料請求」等のご連絡は、

1月7日(月)以降の対応にさせていただきますので

予めご了承ください。

12月の学生レストラン

12月17日(月) ⏰11:30 OPEN

 

限定40食 💴800円

 

🌸MENU🌸

鶏ハムのサラダ仕立て

ポタージュ シャンピニョン

温泉卵と白身魚のカルボナーラ風

ティラミス

Café or Tea

IMG_0005

ご予約していただくか お早めにお越し下さい

 

皆様のお越しをお待ちしております💖

☎052-562-1171

 

 

 

 

学生レストラン

お待たせしました😄

 

次回 学生レストランは

 

11月26日(月) ⏰11:30~

 

限定:38食(ご予約が多数の為、急遽増やしました)

 

今回のMENU

Antipasto:マグロとアボカドのタルタル リース仕立て 山葵風味のエマルション

Primopiatto:カレークリームスープ

Secondopiatto:アクアパッツァ

Pane:ごぱん

Dolce:クレームブリュレ

IMG_1352

 

お早めにご来校頂くか、ご予約頂くのが確実です💖

 

☎:052-562-1171

お待ちしております😁

 

12月

12月17日(月)を予定しております🔔

お楽しみに🌸

 

 

学園祭 2018

11月10日(土)

 

⏰10:00~15:00

 

学園祭 開催します😲

 

 

今年も 学生達の料理コンクール🏆

(一般の皆様も投票できます)

クラスのお店🍰

(イタリアンレストラン・屋台・パティスリーなど)

イベント🎮

 

講師の模範作品卒業生の模範作品の展示

 

などなど 催し物盛り沢山で

皆様のお越しをお待ちしております

予約不要・入退場自由

IMG_1100

 

 

レストラン まもなく始まります😄

お待たせしました💖

 

11月5日(月) ⏰11:30 OPEN!!

 

Antipasto:スモークサーモンと揚げ茄子のタルタル バルサミコ酢のヴィネグレット

Primo piatto:ミネストローネ

Secondo piatto:骨付き鶏もも肉のカチャトーラ風

Pane:フォカッチャ

Dolce:練乳のブランマンジェ

IMG_0625②

このクオリティで 💴800円(税込み)はお安い😁

 

限定 30食なので お早めにお越し下さい

 

ご予約も 受付中😲

📲052-562-1171

 

 

「国調ドッグ」販売😁

10月13日(土) ⏰10:00~

 

犬山市民文化会館にて行われる

犬山市産業振興祭で

「国調ドッグ」を販売します

 

調理師科の学生達が考案して

試作を繰り返し作成しております🍔

IMG_0874 IMG_0875

国調Dog

🌸ナポリタン

🌸明太子ポテト

🌸キーマカレーの3色ドッグ

🌿ハーブガーデンで育てたローズマリーが隠し味💓

IMG_0881

 

1本300円😲  売り切れ次第終了

 

お近くの方は もちろん

国調ランチBoxファンの皆様

在校生達 お友達の皆様

ご来場をお待ちしております💑

 

🚙:犬山市民文化会館

🚃:名鉄小牧線「羽黒」駅下車  徒歩10分

 

 

10月1日より 願書受付開始!!

👑指定校推薦・推薦・一般入試

 

第1次出願期間:10月1日(月)~10月23日(火)

 

第1次選考日:10月27日(土)

特別奨学生選抜試験も同日に行います😄

 

特別奨学生選抜制度を利用される方は

この第1次出願期間内に出願して下さい

 

🍡NEW学費サポートの「指定校特別奨学生制度」をご利用の方は

10月1日~10月23日に出願すれば

入学金より更に5万円減免されるので

入学金が無料になります😁

 

早期出願がお得となります

是非 ご利用くださいませ🌸

 

2018 東海三県調理師大会 出品

9月19日に吹上ホールで行われました 東海三県調理師大会に

学生作品を出品しました😁

西洋料理:Narrate Jama:s de   rever!! 夢をあきらめない

IMG_0573 IMG_0576 IMG_0577 IMG_0574 IMG_0575 IMG_0578IMG_0579

 

 

 

 

夏季休業のお知らせ

8月11日(土)から8月15日(水)までの期間を

 

夏季休業期間とさせていただきます。

 

期間中に頂きましたお問合せ・資料請求・体験入学等

お申し込みにつきましても

8月16日より 順次対応させていただきます。

 

ご迷惑をおかけ致しますが 何卒ご了承下さいますよう

お願い申し上げます。

 

COOKING STUDIO 料理教室 開校❕❕

一般の方を対象とした

料理教室を開講します😲

 

国際調理師専門学校名駅校の講師が教える「料理教室」

楽しく学んで プロの料理が食べられますよ💓

講師:料亭松楓閣 料理長   小川 和男先生

 

1レッスン:3,000円

(税込み・入会金不要)

 

8月10日(金)~和食の基本~鯛のあら炊き・手羽先の唐揚げ・鰻ざく

①10:00~12:00②14:00~16:00➂18:30~20:30

 

8月17日(金)~魚の卸し方1~鮎の三枚おろし・肉じゃがの旨煮・焼き茄子の卵寄せ

①10:00~12:00②14:00~16:00

 

8月24日(金)~魚の卸し方2~かますの源平焼き・金平牛蒡・丸茄子のしぎ焼き

①10:00~12:00②14:00~16:00➂18:30~20:30

 

各日 お好きな時間帯をお選びください😄

 

お申し込みは ☎052-562-1171   📧kokucho@kudo.ac.jp

3日前までにお願いします。

レッスン料は当日現金にてお支払いください。

キャンセルは、2日前までにお願いします。

前日以降のキャンセルは、全額キャンセル料を頂きます。

 

持ち物:エプロン・ハンドタオル

当日の献立は、変更になる場合がございます。

IMG_0400 IMG_0401

 

 

 

 

 

 

💓コラボ企画②💓

只今 「レシピチャレンジ」MENUを注文して

Instagram又はTwitterに写真を投稿すると

QUOカードがもらえます❢!

さあ 「昭和食堂」へ急げ❕❕

~実施店舗~

名駅西口店・名駅柳橋市場店・住吉店・車道店・中村公園店

植田一本松店・植田飯田街道店・塩釜口店

詳しくは こちら

CIMG2132

💓コラボ企画💓

0427C-2_1000pix 0427C-5_1000pix0427C-7_1000pix

「昭和食堂」×国際調理師専門学校名駅校

 

グルメキャリープロデュース  学生レシピチャレンジ🍚

 

最優秀賞3品が なっなんと😲

「昭和食堂」で 食べることができちゃいます😄

 

今すぐ 急いで GO🚲

 

詳しくは こちらを見てね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AO入試 エントリー始まるよ!

いよいよ  6月1日から AOエントリーが始まります😲

こくちょうには 学費サポートが いっぱいあるよ💓

 

6月1日~7月31日までに AOエントリーをすれば

早期出願特典として

入学金5万円免除 となり

通常15万円の入学金が

5万円の入学金になります

 

IMG_1057是非 この機会をお見逃しなく😁

 

🌸次回 オープンキャンパスは

6月2日(土) ⏰10:00~14:00

イタリアン:2種類のパスタ 🍝

カルボナーラ・トマト🍅バジル

お申し込みは http://kudo.ac.jp/kokucho/taikenentry/ 

 

 

ランチBox 情報

次回 ランチBoxは

 

5月21日(月) ⏰11:30~

限定100食😲   💴500円

 

フレンチBOX

🌸ロースかつサンド… カツとパンのボリュームUP(*_*)

🌸キャロットラペ… 前回とは 違う味だよ😄

🌸ラタトゥイユ

 

いつも 売り切れてしまい 申し訳ございません😢

 

食数を増やしました

皆様のご来校を お待ちしております💓

IMG_1198

ランチBox 第2弾!!

7日(月)のフレンチBOXのお買い上げ

ありがとうございました😌

 

次回は

5月14日(月)  ⏰AM11:30~

 

  限定50食😲    💴500円 Σ(・□・;)

 

ローストビーフサンドウィッチ&フライドポテトエピス風味

CIMG1833

早く来ないと 売り切れちゃうぞ!!

たくさんの皆様の ご来校をお待ちしております😁

ランチBoxの販売再開します!

ランチBox

 

お待たせしました🎵  ランチBoxの販売再開です💓

5月7日(月)  11:30~

限定50食   500円

CIMG1832

フレンチBOX

🌸ロースカツサンド

🌸キャロットラペ

🌸ラタトゥイユ

皆様のお越しをお待ちしております!!

 

平成30年度 入学式

平成30年度 国際調理師専門学校名駅校の入学式が挙行されました。
新入生の皆さん、保護者の皆様 ご入学おめでとうございます。
新入生は真新しいスーツに身を包み、少し緊張した面持ちで入学式に臨んでおりました。
IMG_0675
IMG_0674IMG_0688 (2)
IMG_0693 IMG_0704 (2)
IMG_0746 IMG_0789 IMG_0889

平成29年度 卒業式

国際調理師専門学校名駅校 トピックス 3月27日号

 

平成29年度 卒業式

 

2018年3月22日
卒業式が行われました!!

卒業生の皆さん ご卒業おめでとうございます
これから 夢の実現を目指し 頑張って下さい

スクリーンショット-2018-04-12-17.07.01_03

Copyright(C) kokucho All Rights Reserved.